La torta nua al limone è un dolce veramente delizioso, un tripudio di sofficissima bontà ricca di crema al profumo agrumato. Una vera e propria golosità tutta da assaporare, perfetta da gustare a colazione ed anche a merenda oppure per terminare il pranzo della domenica in famiglia con un dessert genuino e dal sapore casalingo. Per rendere questo dolce veramente formidabile è importante procurarsi dei limoni molto freschi e dalla buccia consistente. Ideali sarebbero quelli di Sorrento, una varietà dalla forma allungata e dall’aroma inconfondibile che rende unico qualsiasi impasto. Vediamo insieme come realizzare questa perfezione con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
125 ml di yogurt bianco
250 gr di zucchero
125 ml di olio di semi
500 gr di farina
un pizzico di sale
1 buccia di limone grattugiata
Succo filtrato di un limone
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
300 gr di crema pasticcera al limone (clicca qui per la ricetta)
Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite anche la buccia grattugiata di limone, poi poco alla volta lo yogurt. Proseguite con l’olio di semi a filo, alternandolo con il succo filtrato di limone ed un pizzico di sale. A questo punto unite poi la farina setacciata con il lievito ed incorporatela completamente.
Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata e versate il composto in una tortiera ben imburrata ed infarinata. A questo punto prendete anche la crema pasticcera al limone realizzata con la nostra ricetta sprint e versatela a cucchiaiate sulla superficie. Cuocete per circa 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, verificate la cottura infilando uno stecchino di legno al centro della torta: se doveste tirarlo fuori completamente asciutto, il dolce è pronto. A questo punto fate raffreddare completamente, estraetela delicatamente e servitela!
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