Torta nua con crema al limone, una morbida e golosa bontà pazzesca con crema pasticcera aromatizzata, da leccarsi i baffi.

Torta nua con crema al limone
Torta nua con crema al limone

La Torta nua con crema al limone è un dolce soffice e profumato, ripieno di morbidissima crema pasticciera aromatizzata al limone, una ricetta semplice semplice, che si prepara in poco tempo, e garantisce un risultato straordinario che farà innamorare tutti i vostri commensali, ottima sia per colazioni o merende, ma anche come fine pasto, sono certa che il bis di questo dessert è più che garantito!

Ovviamente potete anche prepararla in una versione cioccolatosa, per gli amanti del cioccolato, oppure agli grumi o con crema pasticcera semplice o diplomatica, insomma una vera e propria bomba di profumo e consistenze che vi sbalordirà senza dubbio.

Quindi preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia davvero mozzafiato.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 50 minuti

Ingredienti 8 porzioni

  • 4 uova
  • 230 g di zucchero
  • 350 g di farina 00
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 110 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la crema al limone

  • 200 ml di latte intero
  • 50 ml di succo di limone
  • 50 g di zucchero semolato q.b
  • 2 uova
  • Buccia di limone grattugiato
  • 15 g di maizena
  • 25 g di burro
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione della Torta nua con crema al limone

Cominciate preparando la crema al limone che dovrà freddarsi, quindi iniziate versando il latte in un pentolino, in una casseruola a parte inserite le uova intere insieme allo zucchero e al sale e montate con una frusta manuale, incorporate la maizena, aggiungete a filo un po di latte caldo la buccia del limone e il restante latte, portate sul fuoco e lasciate addensare non smettendo mai di mescolare, una volta pronta unite il succo di limone e il burro, lasciate intiepidire 5 minuti a temperatura ambiente, e poi trasferite la crema in una sac à poche in frigo.

limoni
limoni

Adesso preparate l’impasto, con una frusta elettrica lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite l’olio di semi di girasole e il latte, continuando a mescolare con le fruste, in fine incorporate la farina setacciata, il lievito, la vanillina, e un pizzico di sale ed amalgamare il tutto con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.

uova
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Terminate versando il composto in una tortiera imburrata e infarinata e, aiutandosi con un cucchiaio, distribuire la crema al limone sulla superficie, infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti, una volta pronta sfornate lasciate riposare e spolverate con zucchero a velo. Buon appetito.

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latte
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