Oggi vi presentiamo un dolce accattivante, famosissimo in tutto il mondo e recente, che si prepara in pochi minuti. Stiamo parlando della Torta Nua alla marmellata. Sembra che le origini di questo dolce fantastico, infatti, siano dei nostri giorni: si dice che questa delizia sia stata inventata recentemente e poi diffusa attraverso il web.
La peculiarità di questa torta è che il ripieno viene aggiunto sulla sua superficie dell’impasto sistemato nella tortiera con un cucchiaio appena prima di infornare.
Vi occorreranno soli 3 strumenti da cucina e pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questo dolce sfizioso e delizioso.
Si tratta di una torta leggera e veloce buonissima anche tiepida. E’ perfetta per una colazione accompagnata con una bella tazza di caffè e latte me è anche ideale anche per una merendina delicata assieme ad una spremuta o un buon succo di frutta. Con il suo impasto soffice questo dolce piace tantissimo ai bambini e non solo: spesso, quando devo improvvisare un dessert, la servo tagliata a fette con delle palline di gelato del mio gusto preferito o con della panna montata.
Abbiamo farcito questa torta con della marmellata ma potete decidere di usare altri condimenti molto più golosi come il cioccolato o la crema pasticcera.
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Dosi per: uno stampo di diametro 20-22 cm
Realizzata in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30-35 minuti
- Strumenti
- una frusta
- uno stampo di 20-22 cm con cerniera
- una ciotola
- carta forno
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 8 g di lievito per dolci
- 200 g di farina 00
- 40 g di fecola di patate (oppure di farina 00)
- 200 g di farina 00
- 120 g di zucchero semolato (oppure di canna)
- 3 uova
- 65 ml di olio di semi
- una bustina di vanillina
- 5-6 cucchiai di marmellata di more e mirtilli (oppure della vostra marmellata preferita)
- un pizzico di sale
- 50 ml di latte a temperatura ambiente
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
Torta Nua alla marmellata, procedimento
Mescolate le uova con lo zucchero e unite l’olio a filo e il latte. Incorporate il sale con la farina, la vanillina e la fecola setacciate. Inglobate il lievito e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo a cerniera con la base ricoperta di carta forno e oliato e infarinato ai lati.
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Livellate l’impasto, se necessario, e distribuite sulla sua superficie la marmellata a cucchiaiate. Infornate a 180° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e fate raffreddare su una griglia. Decorate con dello zucchero a velo a proprio piacere, tagliate a fette e servite.
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