Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al Cacao con Farina di grano saraceno e Noci
INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm di diametro
- 3 uova
- 250 g di farina
- 130 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 80 ml di latte
- 8 g di lievito per dolci
- 300 g di marmellata
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione della torta nua alla marmellata
Per preparazione della torta, iniziamo a sbattere le uova con lo zucchero, fino a quando non diventeranno spumose.
Uniamo il latte e l’olio e mescolate per amalgamare il tutto, aggiungiamo la farina con il lievito e lavoriamo con una frusta manuale o elettrica in modo da ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Versiamo l’impasto in uno stampo per dolci con 20 cm di diametro imburrato e infarinato. Aggiungiamo la marmellata a cucchiaiate, direttamente nell’impasto e inforniamo a 170°C in forno statico preriscaldato per 50 minuti, fino a che la torta non sarà leggermente dorata.
Trascorso il tempo, facciamo raffreddare e poi togliamo dallo stampo e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di noci senza farina e senza lievito, solo 3 ingredienti!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.