Torta nua pan di stelle e crema chantilly, una deliziosa ricetta facilissima da preparare per coccolarvi in un momento di relax.
Oggi vi mostro una ricetta straordinaria, buona e irresistibile, quasi da creare una dipendenza, perché credetemi, dopo averla assaggiata non vi fermerete più, sto parlando della Torta nua pan di stelle e crema chantilly, sofficissimo impasto che ricorda i tanto amati biscotti pan di stelle, con un intreccio magnifico di crema chantilly, che resta cremosa all’interno, insomma una goduria per il palato. In poco tempo e per qualunque occasione in cui volete fare bella figura, potete realizzarla seguendo i vari e semplici passaggi qui elencati, iniziamo subito seguendo la lista degli ingredienti che vi occorrono, otterrete un risultato strepitoso.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti
Per preparare questa deliziosa e soffice torta, per prima cosa preparate la crema, versando il latte e la vaniglia in un pentolino e portate quasi a bollore, togliete temporaneamente dal fuoco e incorporate un preparato di tuorli, zucchero e farina, mescolato per bene fino al raggiungimento di un composto cremoso e denso, mescolate fino a che siano ben amalgamati, dopodiché, riportate nuovamente sui fornelli e continuate a miscelare fino a che si addensi, a fiamma media.
Intanto a parte, montate a neve la panna fresca ben ferma e quando la crema si sarà intiepidita una volta pronta e tolta dal pentolino, unite la panna, un mestolo per volta con movimenti circolari dal basso verso l’alto fino a rendere il composto omogeneo e lasciatelo da parte.
Successivamente passate alla realizzazione dell’impasto, versando il burro ammorbidito, lasciato almeno mezz’oretta fuori dal frigo prima dell’utilizzo, in una ciotola capiente, a cui andrete ad unire lo zucchero e con l’aiuto di un frullino iniziate a lavorarlo, poi aggiungete il latte e le uova quando si saranno ben amalgamati, incorporate anche i pan di stelle finemente tritati, la vanillina, la farina e il lievito.
Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, versatene prima una metà in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno o imburrato e infarinato e cospargete metà della crema a cucchiai sparsi, ricoprite col restante impasto e ripetete l’operazione della crema allo stesso modo. Infornate poi la torta in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170/180 gradi per 35/40 minuti. Terminato il tempo di cottura sfornate e e lasciate che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo, dopodiché fondete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde per 30 secondi e spargetelo sopra. Buon appetito.
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