Non è una torta, questo è un vero capolavoro di cremosa dolcezza, prepariamo la Torta nutella e mascarpone: dal ripieno alla copertura è una bontà assoluta!
La Torta Nutella e Mascarpone è un vero capolavoro di dolcezza, con un pan di spagna morbido a base di nutella e mascarpone che accoglie una deliziosa crema al centro, sempre a base di nutella e mascarpone. Per completare questa bontà assoluta, viene coperta da una golosa glassa alla nutella e decorata con ciuffetti di panna e nutella. Da provare assolutamente!
Questa magnifica torta quindi, ha come ingredienti principali nutella e mascarpone, che si combinano perfettamente per creare un sapore unico ed irresistibile, perfetto per il pan di spagna, per la farcia, la copertura e persino la decorazione. Insomma, questa delizia per i più golosi è pura felicità, un tripudio di bontà a cui non si può resistere. Ma non è tutto però, si perchè questa ricetta può essere personalizzata e adattata ai tuoi gusti e alle tue preferenze. Ad esempio, se non ami troppo il gusto intenso della nutella, puoi ridurne la quantità, oppure sostituirlo con una crema al cioccolato o una crema completamente diversa. Per dare poi un tocco speciale, ci puoi aggiungere ingredienti in più, come nocciole tritate o scaglie di cioccolato per arricchire ulteriormente il sapore e la consistenza.
Prepariamo una delizia che dal ripieno alla copertura è un cremoso capolavoro: la Torta nutella e mascarpone farà la felicità di grandi e piccini!
Insomma, preparare questa torta è la cosa migliore che tu possa fare oggi, ti garantisco che sarà non solo facilissima da realizzare, ma anche molto veloce, in più, sarà un successone. Ideale non solo per le occasioni speciali, ma anche per una giornata come tante, rendendo gioioso il momento della colazione, merenda o dopo cena. Cosa aspetti allora? Non ti resta che seguire le facilissime indicazioni passo passo e preparare insieme a me questa specialità. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
200 g di nutella
200 g di mascarpone
4 uova
200 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
150 g di zucchero
100 ml di latte
Per la farcia
250 g di mascarpone
250 g di nutella
125 g di di panna
Per la glassa
100 g di nutella
Per la decorazione
125 ml di panna fresca
2 cucchiai di nutella
Preparazione della Torta nutella e mascarpone
Per realizzare questa torta deliziosa, inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e prepara uno stampo imburrato e infarinato. In una ciotola, mescola la nutella e il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo. In una ciotola a parte, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unisci poi il composto di nutella e mascarpone alle uova sbattute e quando il composto sarà omogeneo, unisci la farina setacciata insieme al lievito poco alla volta, alternando con il latte.
Ottenuto un impasto omogeneo, versalo nella teglia preparata e livella la superficie con una spatola. Cuoci poi la torta per circa 30-35 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro ne esce pulito. Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare completamente la torta su una griglia. Nel frattempo, prepara la crema mescolando la nutella con il mascarpone fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. A parte monta la panna a neve fermissima e aggiungila con movimenti circolari dal basso verso l’alto, alla miscela di nutella e mascarpone. Taglia la torta a metà orizzontalmente e spalma la crema al centro dopodichè, chiudi la torta e mettila da parte.
Nell’ultima fase, prepara la glassa alla nutella, scaldando leggermente la nutella fino a renderla fluida e versala sulla torta per creare una copertura decorativa. Infine per un tocco speciale, monta la panna a neve fermissima insieme alla nutella, versala in una sac a poche e decora la torta con ciuffetti sfiziosi. Buon appetito!