Torta alla Nutella, una ricetta facile per una torta amatissima dai bimbi
Un dolce golosissimo, la torta alla Nutella. Una ricetta facile il cui tempo di preparazione è di 20 minuti e 40 per la cottura.
Una speciale Torta zebrata, o marmorizzata, ove l’impasto scuro è realizzato con cacao e le screziature date da cucchiaiate di Nutella. Ideale per le feste di compleanno, buonissima e sfiziosa in una cena tra amici o semplicemente come dessert dopo cena per rilassarsi. Vediamo la ricetta per circa 6-8 persone.
Ingredienti
- 3 uova a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero semolato
- 230 g di farina 00
- 60 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
- 100 ml di olio di semi
- 120 g di Nutella
Ti piacerebbe anche:Tartufini tiramisu con ricotta e nutella morbide praline perfette per Natale
Ti piacerebbe anche:Rose del deserto alla nutella | Deliziosi dolcetti facili da fare
Ti piacerebbe anche:Sbriciolata al Cioccolato e Nutella | con Nocciole | la regina delle torte
Torta alla Nutella, una ricetta facile per una torta amatissima dai bimbi, procedimento
Iniziamo montando le uova con lo zucchero creando un composto spumoso. Sempre con le fruste elettriche aggiungiamo la farina setacciata ed il lievito con il cacao e continuiamo a mescolare. Infine aggiungiamo l’olio e il latte a filo.
Amalgamiamo bene il tutto e metà composto lo verseremo in uno stampo a cerniera da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato, quindi prendiamo la Nutella e con un cucchiaio distribuiamola in superficie, metà con la forchetta per ottenere effetto marmorizzato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.