Ci sono diverse versioni della torta alla Nutella ma questa le batte tutte. Un dessert morbido e saporito, ideale anche per i compleanni
Morbida, variegata, scioglievole in bocca. In fondo ad un dolce non possiamo chiedere di più e questa versione della torta alla Nutella è strepitosa. Una ricetta facile per un dessert che piacerà davvero e tutti e può diventare anche un’idea interessante per un compleanno o comunque una festa in compagnia.
Al contrario di altre ricette, in questa la crema alle nocciole più famosa al mondo non va a contrastare con il suo colore e la sua consistenza il resto dell’impasto.
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Piuttosto diventa una componente essenziale e aiuta anche a mantenerlo bello soffice al suo interno. In più non c’è burro e quindi il risultato finale è più leggero.
La Torta alla Nutella può durare, morbida e delicata, per almeno tre o quattro giorni. L’importante è avvolgerla nella pellicola da cucina oppure metterla sotto una campana di vetro.
Ingredienti:
In una ciotola, usando le fruste elettriche a velocità media, montiamo le uova insieme allo zucchero di canna. Quello che dobbiamo ottenere è un composto spumoso e chiaro.
Poi setacciamo insieme farina, maizena e lievito direttamente nella ciotola, aggiungendo poi anche il cacao in polvere. Mescoliamo bene, questa volta con una frusta a mano oppure una spatola in silicone e poi uniamo anche l’olio di semi.
Manca ancora un ingrediente per la base, che è il latte. Deve essere a temperatura ambiente: versiamolo nell’impasti e mescoliamo per incorporarlo.
Prima di riempire lo stampo, ci manca ancora un passaggio: sciogliamo a bagnomaria la Nutella e teniamola da parte, ci servirà quasi subito.
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