La Torta nuvola a strati è eccezionale! Morbidissima e goduriosa, al primo assaggio ti catapulta in un mondo di puro piacere e delicatezza
La Torta nuvola a strati è strepitosa! Soffice e tenera, quando la mordi sprofondi in una coccola di relax che rinfresca tutto il corpo scivolando lungo il palato fino ad arrivare dritto al cuore. Facilissima e veloce da fare, ognuno di noi la può realizzare in un paio di mosse ed è subito un successone!
Invitante e appetitosa, nessuno sa dirgli di no. È il dolce perfetto per una merendina rinvigorente o per concludere in bellezza un pasto tra amici.
La Torta nuvola a strati è sensazionale! Molto semplice da realizzare, tutti la vogliono mangiare anche più volte al giorno. Essendo però presente l’alcool nella bagna, se ne sconsiglia la sommnistrazine ai minori.
In una ciotola usate le fruste elettriche per montare le uova con lo zucchero e la scorza dell’agrume. Quando la soluzione sarà chiara e spumosa aggiungete a poco a poco la farina mescolandola con un cucchiaio e facendo movimento dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 22 cm ben oliato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare. In un pentolino sciogliete lo zucchero nell’acqua e profumate la bagna con un filo di liquore all’arancia.
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Nel mentre, in una seconda ciotola montate la panna a neve con metà dello zucchero. In una terza ciotola montate il mascarpone ben scolato con il restante zucchero. Adesso aggiungete il cioccolato bianco tritato finissimamente e poi la panna montata emulsionando il tutto usando una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto. Trascorso il tempo necessario, tagliate il pan di Spagna in due dischi dello stesso spessore e posizionate la base du un bel sotto torta prima di inumidirla con la bagna e farcirla con uno strato di crema al mascarpone. Nascondete il tutto con l’altro disco di pan di Spagna e ricoprite il dolce con la restante crema al formaggio. Fate raffreddare il dolce in frigo per qualche minuto e servitela bella fredda.
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