Torta+nuvola+al+latte%3A+e+come+fai+a+non+inzupparla
ricettasprint
/torta-nuvola-al-latte-ricetta/amp/
Dolci

Torta nuvola al latte: e come fai a non inzupparla

Leggera e buonissima, la torta nuvola al latte è tutto quello che possiamo desiderare quando ci serve una vera carezza per scaldarci

Basta il nome per sognare: torta nuvola al latte, una vera carezza e un piacere per la bocca che ci accompagna dalla colazione del mattino fino al dopo cena.

ricettasprint

Perché c’è sempre un’occasione buona per prepararla e mangiarla. Ma inzuppata nel latte o nel thé caldo è strepitosa.

Torta nuvola al latte, il trucco con il cioccolato

La torta nuvola al latte è arricchita anche da gocce di cioccolato fondente, che possiamo eliminare se vogliamo un risultato finale meno calorico. Il trucco perché non affondino nel composto prima di incornare? Semplice, mettiamole in frigo almeno 2 ore prima di preparare l’impasto, oppure in freezer per 30 minuti.

Ingredienti:
2 bicchieri di farina 0
2 bicchieri di fecola
4 uova medie
1 bicchiere di latte intero
1 baccello di vaniglia
3 bicchieri di zucchero semolato
1 bicchiere di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
80 g gocce di cioccolato fondente
1 limone
zucchero a velo q.b.

Preparazione: torta nuvola al latte

ricettasprint

Apriamo le uova intere in una ciotola e aggiungiamo subito lo zucchero semolato. Poi lavoriamoli insieme con le fruste elettriche per qualche minuto. Il risultato finale deve essere quello di un composto spumoso e gonfio.

Leggi anche: Bocconotti: deliziosi dolcetti di pasta frolla, con un ripieno da urlo!

A quel punto aggiungiamo anche l’olio di semi, versandolo a filo. Poi aggiungiamo anche il latte, sempre a filo, alternandolo con la farina setacciata insieme alla fecola, a pugnetti.
Continuiamo a lavorare la base della nostra torta nuvola al latte e poi uniamo al composto anche il lievito setacciato, i semini del baccello di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone. Amalgamiamo bene tutto e la torta è pronta da infornare.

ricettasprint

Prendiamo uno stampo rotondo da 26 cm di diametro, versiamo tutto il composto e poi per completare aggiungiamo anche le gocce di cioccolato fondente.
Inforniamo in forno statico, preriscaldato. a 180° in modalità statico per 45 minuti facendo comunque la prova stecchino alla fine per verificare se il nostro dolce è pronto. In caso contrario, lasciamolo ancora 5 minuti.
Tiriamo fuori lo stampo e aspettiamo che la torta nuvola al latte sia raffreddata prima di estrarla, perché altrimenti rischiamo di rovinarla. Appoggiamola su un piatto di servizio e spolverizziamola con zucchero a velo prima di servirla.
Questo dolce non contiene burro e quindi possiamo conservarlo anche fuori dal frigo, o sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola alimentare.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago