Torta+nuvola+al+limone+senza+burro%3A+nulla+di+pi%C3%B9+godurioso%2C+si+scioglie+in+bocca+al+primo+assaggio
ricettasprint
/torta-nuvola-al-limone-senza-burro/amp/
Dolci

Torta nuvola al limone senza burro: nulla di più godurioso, si scioglie in bocca al primo assaggio

La torta nuvola al limone senza burro è davvero buona, facile, da preparare, ma finirà in un battibaleno, vediamo insieme la ricetta sprint!

La torta si chiama nuvola proprio perché è soffice come una nuvola, non appena darai un morso, si scioglierà in bocca, ma quello che ti conquisterà è il profumo del limone. Un dolce perfetto in ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche anche il pomeriggio per una pausa, si può accompagnare con una tazza di caffè è tè freddo.

Torta nuvola al limone senza burro nulla di più godurioso, si scioglie in bocca al primo assaggio Ricettasprint

Non devi fare altro che seguire la nostra ricetta e vedrai che sarà un gran successo. Il dolce per fortuna si mantiene soffice, profumato a lungo, anche per 4-5 giorni purché si conservi all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

Torta nuvola al limone senza burro: ecco come prepararla

Un piccolo consiglio, utilizzare il limone biologico, visto che dobbiamo rimuovere la buccia, facciamo attenzione a non rimuovere la parte bianca, che è amara. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Torta al cioccolato fatta con soli 3 ingredienti: morbida, economica e golosissima, è subito pronta

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 90 ml di olio
  • 50 ml di latte
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento

Per poter preparare questo dolce soffice, delicato e gustoso, iniziamo a mettere in una ciotola sia la farina che la fecola setacciate, poi uniamo la vanillina.

Leggi anche: Torta di mele all’acqua: porta in tavola una deliziosa torta leggera che puoi gustare anche dopo cena

A parte lavoriamo le uova con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e spumoso, solo dopo qualche minuto possiamo aggiungere il mix in ciotola di farina.

Torta nuvola al limone senza burro nulla di più godurioso, si scioglie in bocca al primo assaggio Ricettasprint

Leggi anche: Biscotti alle mele: friabili e cremosi, mia nonna mi ha suggerito questa ricetta, sono finiti subito

Aggiungiamo poi il latte, l’olio, la buccia grattugiata del limone ed infine il lievito. Non appena l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, possiamo versarlo in uno stampo per torte imburrato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, a cottura terminata dopo aver fatto la prova stecchino, sforniamo, lasciamo intiepidire e poi la possiamo togliere dallo stampo. Spolveriamo lo zucchero a velo e senti che bontà.

Buona Colazione o Pausa!

Torta nuvola al limone senza burro nulla di più godurioso, si scioglie in bocca al primo assaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago