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Torta nuvola alla crema, soffice e deliziosa: non basterà una fetta, non riuscirai a smettere di mangiarla

Strepitosa e ricca, questa torta nuvola alla crema conquisterà chiunque fin dal primo assaggio: dolce al punto giusto, perfetta per la colazione e la merenda!

Ecco come iniziare bene la giornata in tempo di vacanze estive: ci vuole proprio qualcosa che dia la carica e tanta dolcezza.

Torta nuvola alla crema soffice e deliziosa ricettasprint

Questa torta è veramente l’ideale per allietare tutta la famiglia, portala in tavola al mattino e sarà subito festa.

Una torta dal gusto indescrivibile, ogni assaggio si scioglie in bocca

Il procedimento per realizzarla è facilissimo, veramente alla portata di tutti: non è un segreto che i dolci fatti in casa siano più buoni e genuini di quelli acquistati al supermercato. Potrete dire addio a merendine confezionate e gustare insieme una fetta di questa delicata e golosa torta che contiene un ripieno strepitoso a sorpresa che tutti ameranno!

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Ingredienti

300 gr di farina 00
4 uova
100 ml di latte di mandorla
180 gr di zucchero semolato
120 ml di olio di semi
Una bustina di lievito per dolci
per la crema:
500 ml di latte
Un uovo
100 gr di zucchero semolato
Una bustina di vanillina
60 gr di amido di mais
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per guarnire:
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della Torta nuvola alla crema soffice e deliziosa

Iniziamo la preparazione di questo dolce partendo dalla crema: versate l’uovo, l’amido di mais e zucchero e mescolate velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere un composto uniforme. Versate il latte in un pentolino, accendete a fuoco dolce ed aggiungete il cucchiaino di estratto di vaniglia e la bustina di vanillina: scaldate bene senza far arrivare al bollore. Fatto ciò spegnete e versatene una parte nel composto di uovo ed amido di mais stemperando sempre con la frusta a mano. Poco alla volta aggiungete anche il resto del latte aromatizzato, poi versate tutto il composto sul fuoco e cuocete la crema per circa 8 minuti mescolando continuamente. Spegnete e mescolate velocemente per abbassare la temperatura, poi lasciate raffreddare completamente. A questo punto preparate la base, iniziando a montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fatto ciò aggiungete l’olio di semi ed il latte di mandorla a temperatura ambiente, poi iniziate ad incorporare la farina alternandola al lievito per dolci fino a completare l’impasto. Imburrate ed infarinate molto bene uno stampo, versate l’impasto ed ultimate con cucchiaiate di crema distribuite uniformemente sulla superficie. Trasferite in forno e cuocete a 160 gradi per 40 minuti. Al termine estraete e fate raffreddare completamente prima di sformare. Cospargete con zucchero a velo e gustatela!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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