Torta+nuvola+alle+mele+%7C+Spumosa+e+leggerissima+golosit%C3%A0
ricettasprint
/torta-nuvola-alle-mele-spumosa-e-leggerissima-golosita/amp/

Torta nuvola alle mele | Spumosa e leggerissima golosità

torta nuvola alle mele ricettasprint

La torta nuvola alle mele è un concentrato di dolcezza fruttosa, delicatezza e sofficità che davvero conquista tutti. Nessuno potrà fare a meno di farne il bis: una consistenza cedevole che si scioglie in bocca, con un profumo di mele e vaniglia che davvero rapisce i sensi. La torta che non può mancare a colazione, merenda ed in tutte le occasioni in cui avete voglia di concedervi una pausa di golosità!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti soffici all’arancia | Perfetti da gustare in ogni momento della giornata
Oppure: Mini strudel con mirtilli secchi e noci | Un dessert semplice e veloce

Ingredienti

200 g di zucchero
200 g di farina

4 uova
2 mele
50 ml di succo di limone
Un bicchiere di olio di semi di girasole
Una bustina di vanillina
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale

Preparazione della torta nuvola

Per realizzare questo dolce iniziate lavando e tagliando le mele. Versatele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone: mescolate e mettete da parte. Proseguite montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Dovrete lavorarle a lungo: il volume dovrà raddoppiarsi.

Aggiungete l’olio di semi a filo al composto di uova e zucchero continuando a mescolare, poi unite l’estratto di vaniglia ed il sale. Setacciate a parte la farina, il lievito e la vanillina ed incorporateli poco alla volta con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Sgocciolate bene le mele ed unitele al composto, amalgamando sempre con la spatola, con delicatezza. Imburrate ed infarinate bene uno stampo, versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare e servitelo spolverato con dello zucchero a velo: sentirete che soffice bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

2 ore ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

2 ore ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

3 ore ago