Bastano pochi minuti per rendere tutti felici, se prepari la Torta nuvola black and white, non potrai sbagliare.
Oggi ti vogliamo conquistare con una vera e propria delizia facilissima da realizzare, ecco la Torta nuvola black and white, il goloso ed imperdibile mix da sempre amatissimo da grandi e piccini, bastano pochi minuti per rendere tutti felici.
Questa torta non é perfetta, di più! É un eccezionale tripudio di sapori dal goloso ed imperdibile mix che data la semlicità, puoi realizzare ogni volta che lo desideri. Una torta che si presta anche per le occasioni speciali e data la semplicità e il gusto incredibile, anche se improvvisamente ti ritrovi per cena amici o familiari uò realizzarla. É composta da un impasto super veloce e morbidissimo ed é farcità con una delicatissima crema al cioccolato bianco, in più rivestita da una doppia ganace di cioccolato fondente e bianco, completata poi da in più da una cascata di sclie di cioccolato, insomma irresistibile é il termine giusto.
Oltre che buona anche incredibilmente scenografica, sarà apprezzata senza dubbio da tutti. Quindi vediamo cosa ci occorre e fate attenzione al procedimento da seguire passo passo per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di prearazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti
Ingredienti per circa 12 porzioni
200 g di farina 00
125 g di cioccolato bianco
125 g di zucchero vanigliato
100 g di burro (oppure 70 g di olio di semi)
100 ml di latte
2 uova medie
1 bustina di lievito
1 fiala di vaniglia
Per la crema
250 g di latte intero
250 g di cioccolato bianco
50 g di zucchero
2 uova di cui solo i tuorli
20 g di fecola di patate
1 bacca di vaniglia
Copertura
200 g di cioccolato fondente
200 g di panna per dolci già zuccherata
Decorazione
250 g di cioccolato bianco in scaglie
Per realizzare questa bontà, per prima cosa iniziate accendendo il forno a 180 gradi così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. Nel frattempo, sbatti le uova con lo zucchero vanigliato, aiutandovi con un frullino elettrico. Unisci alle uova, il latte e il burro, precedentemente sciolto a bagnomaria oppure in microonde e il cioccolato bianco fuso. Successivamente, aggiungi la farina, la fiala di vaniglia e il lievito, mescola energicamente amalgamando bene tutti gli ingredienti. Versa il preparato in uno stampo per torte a cerniera foderato con carta da forno. Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti in modalità statico.
Scalda il latte con una bacca di vaniglia in un pentolino e fai sfiorare il bollore. In una ciotola versa i tuorli e lo zucchero, con un frullino montate fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Fondi il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde, lascialo raffreddare e uniscilo al composto di uova, mescola per bene. Aggiungi la fecola di patate setacciata e continua a mescolare per bene. Integra il latte tiepido dopo aver rimosso la bacca di vaniglia. Riporta sui fornelli e mescola con un frustino a mano fino a farlo addensare per bene. Terminata la cottura, versa la crema in un recipiente e lasciala raffreddare coperta con un pò di pellicola trasarente a contatto, dopodiché sarà pronta all’uso.
Dividi la torta in 3 parti e farciscila con la crema. Rivestila lateralmente e in superficie con la ganache ala cioccolato fondente preparata montando la panna a neve e mescolandola al cioccolato fondente con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Ricopri per decorare poi la superficie con una cascata di cioccolato bianco in scaglie. Buon appetito.
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