Torta+nuvola+alla+crema%2C+ricetta+Bimby+%7C+La+torta+soffice+per+la+colazione
ricettasprint
/torta-nuvola-crema-bimby/amp/
Dolci

Torta nuvola alla crema, ricetta Bimby | La torta soffice per la colazione

Grazie al robot da cucina Bimby, possiamo preparare in poco tempo tantissime ricette. Quella di oggi è la torta nuvola alla crema.

Torta nuvola alla crema FOTO ricettasprint

Un dolce davvero semplice, con pochi ingredienti, con un ripieno di crema e che si prepara in pochissimo tempo. Vediamo come.

Leggi anche: Ciambellone nido di Pasqua | Il dolce golosissimo per le feste

Leggi anche: Ciambellone marchigiano con amarene | La versione senza burro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

Per la base

  • 4 uova
  • 100 ml latte
  • scorza di uno limone
  • 300 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • una bustina lievito per dolci
  • 150 ml olio di semi di girasole

Per la crema

  • 500 ml latte
  • 1 uovo
  • 60 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato

Torta nuvola alla crema: procedimento

Partiamo dalla crema: aggiungiamo nel boccale del nostro Bimby, l’uovo, lo zucchero, il latte e la farina. Azioniamo a velocità 4 e a 90°, e facciamo mescolare per 8 minuti.

Torta nuvola alla crema FOTO ricettasprint

Una volta pronta, mettiamola in una ciotola e lasciamola raffreddare.

Passiamo alla base della torta. Sempre nel bicchiere del Bimby, aggiungiamo la scorza del limone e lo zucchero. Azioniamo a velocità 9 per 15 secondi. Aggiungiamo, poi, olio, uova e latte, ma azioniamo questa volta a velocità 4 per 20 secondi.

Torta nuvola alla crema FOTO ricettasprint

Cambiamo velocità: mettiamo a 6 ed aggiungiamo la farina e mescoliamo per 40 secondi. In ultimo, sempre con la stessa velocità, aggiungiamo il lievito e mescoliamo per 15 secondi.

Una volta pronto il composto per la base, prepariamo (imburrato e infarinato) una tortiera e versiamoci all’interno il composto, insieme alla crema che abbiamo fatto raffreddare prima.

Torta nuvola alla crema FOTO ricettasprint

Cuociamo, in forno statico, a 160° per 40 minuti.

Leggi anche: Ciambellone del Bicchiere, un dolce bello da vedere ed ancora di più da addentare

Leggi anche: Torta crema di latte e cannella | Golosa senza burro e olio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago