Se sei golosa ma non vuoi eccedere con le calorie, puoi preparare questa Torta nuvola light all’acqua e vaniglia, ricettina semplice semplice da gustare a tutte le ore senza sentirti in colpa.
La torta nuvola light all’acqua e vaniglia รจ una ricetta semplice e fresca ideale per tutti coloro che amano concedersi un dolce senza sentirsene in colpa o avere problemi di linea. Grazie all’utilizzo di acqua al posto del latte, questo dolce risulta essere particolarmente leggero ma tuttavia gustoso. Preparare questa torta puรฒ essere una buona idea se si vuole concedersi un momento di golositร ma in modo salutare. Questo dolce infatti contiene pochi grassi e basta una fetta per saziare.
La particolaritร di questo dolce risiede nella sua consistenza: soffice come una nuvola, questa torta รจ ancora piรน apprezzata se insaporita con le giuste aromatiche come la vaniglia. Ciรฒ che rende questo dolce unico e speciale รจ la possibilitร di variare la ricetta in modo semplice ed economico. Si possono infatti aggiungere delle gocce di cioccolato, della frutta secca o anche introdurre una variante salata rendendola un gustoso spuntino.
Tutti potranno trovare il proprio gusto in questa bontร , anche i bambini la apprezzeranno per la sua leggerezza, e non ci sarร piรน bisogno di preoccuparsi per la linea nonostante il peccato di gola!
Potrete preparare con facilitร questa torta nuvola light all’acqua e vaniglia per una colazione o una merenda diversa o anche come un ottimo finale per un pranzo leggero ma sfizioso. Potete anche prepararla in anticipo e congelarla in modo da preparare delle gustose monoporzioni da portare al lavoro o a scuola.
Leggi anche:ย Torta di grano purea di mandorle e albicocche รจ deliziosa e diversa dal solito ma soprattutto nutriente
Leggi anche:ย Torta con spinaci e prosciutto: diventerร il tuo cavallo di battaglia
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti circa
Ingredienti
4 uova intere
120 ml di acqua
200 gr di zucchero di canna
200 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione della Torta nuvola light all’acqua e vaniglia
Separare gli albumi dai tuorli ed iniziare a montare gli albumi a neve. In una ciotola, mescolare insieme gli altri ingredienti: acqua, tuorli, vaniglia, zucchero e farina. Unire gli albumi montati a questo composto e mescolare con un movimento dal basso verso l’alto, in modo da non smontare la neve.
Unire, infine, il lievito per dolci setacciato. Imburrare e infarinare uno stampo da torta di circa 25 cm di diametro e versare all’interno l’impasto ottenuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti. Quando la torta sarร cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di servirla. E voilร ! La tua Torta Nuvola Light all’Acqua e Vaniglia รจ pronta da gustare! Un dolce delizioso, leggero e dal sapore irresistibile, che piacerร a tutti. Buon appetito!