Se sei golosa ma non vuoi eccedere con le calorie, puoi preparare questa Torta nuvola light all’acqua e vaniglia, ricettina semplice semplice da gustare a tutte le ore senza sentirti in colpa.
La torta nuvola light all’acqua e vaniglia è una ricetta semplice e fresca ideale per tutti coloro che amano concedersi un dolce senza sentirsene in colpa o avere problemi di linea. Grazie all’utilizzo di acqua al posto del latte, questo dolce risulta essere particolarmente leggero ma tuttavia gustoso. Preparare questa torta può essere una buona idea se si vuole concedersi un momento di golosità ma in modo salutare. Questo dolce infatti contiene pochi grassi e basta una fetta per saziare.
La particolarità di questo dolce risiede nella sua consistenza: soffice come una nuvola, questa torta è ancora più apprezzata se insaporita con le giuste aromatiche come la vaniglia. Ciò che rende questo dolce unico e speciale è la possibilità di variare la ricetta in modo semplice ed economico. Si possono infatti aggiungere delle gocce di cioccolato, della frutta secca o anche introdurre una variante salata rendendola un gustoso spuntino.
Potrete preparare con facilità questa torta nuvola light all’acqua e vaniglia per una colazione o una merenda diversa o anche come un ottimo finale per un pranzo leggero ma sfizioso. Potete anche prepararla in anticipo e congelarla in modo da preparare delle gustose monoporzioni da portare al lavoro o a scuola.
Leggi anche: Torta di grano purea di mandorle e albicocche è deliziosa e diversa dal solito ma soprattutto nutriente
Leggi anche: Torta con spinaci e prosciutto: diventerà il tuo cavallo di battaglia
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti circa
Ingredienti
4 uova intere
120 ml di acqua
200 gr di zucchero di canna
200 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Separare gli albumi dai tuorli ed iniziare a montare gli albumi a neve. In una ciotola, mescolare insieme gli altri ingredienti: acqua, tuorli, vaniglia, zucchero e farina. Unire gli albumi montati a questo composto e mescolare con un movimento dal basso verso l’alto, in modo da non smontare la neve.
Unire, infine, il lievito per dolci setacciato. Imburrare e infarinare uno stampo da torta di circa 25 cm di diametro e versare all’interno l’impasto ottenuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti. Quando la torta sarà cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di servirla. E voilà! La tua Torta Nuvola Light all’Acqua e Vaniglia è pronta da gustare! Un dolce delizioso, leggero e dal sapore irresistibile, che piacerà a tutti. Buon appetito!
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…