La torta nuvola nera è un dolce soffice che si prepara solo con gli albumi, un goloso modo per riciclarli quando avanzano.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa torta.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 150 gr di Farina 00
- 100 gr di Olio di semi
- 50 gr di Cacao amaro in polvere
- 180 gr di Zucchero semolato
- 150 gr di Acqua
- 3 Albumi
- 1 pizzico di Sale
- 1 bustina di Vanillina
- alcune gocce di Estratto alla vaniglia
- 1 bustina di Lievito per dolci
- Zucchero a velo per guarnire q.b. (facoltativo)
Torta nuvola nera, preparazione
Per preparare questa torta si inizia mettendo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati e poi sia aggiunge anche il cacao amaro in polvere.
In un’altra ciotola si montano a neve bene ferma gli albumi con un pizzico di sale e si mettono da parte. In seguito si mescolano l’acqua, li zucchero semolato e l’olio usando le fruste elettriche o una planetaria. Fatto questo si aggiungono anche le polveri (farina, lievito e cacao) un pizzico di sale, la bustina di vanillina e l’estratto di vaniglia.
Si monta tutto fino a quando gli ingredienti non si saranno miscelati fino ad ottenere un composto senza grumi. A questo punto aggiungono anche gli albumi montati a neve ferma, ma si devono amalgamare al composto usando una spatola e non le fruste e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo di 20-22 cm imburrato ed infarinato e si inforna per 40 minuti a 180°C in forno già caldo.
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