La torta nuvola nera è un dolce soffice che si prepara solo con gli albumi, un goloso modo per riciclarli quando avanzano.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa torta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta Albumi e Mele | buonissima e tanto leggera
Leggi anche > Tortine bianche agli albumi | Soffici assaggi di leggerezza
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa torta si inizia mettendo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati e poi sia aggiunge anche il cacao amaro in polvere.
In un’altra ciotola si montano a neve bene ferma gli albumi con un pizzico di sale e si mettono da parte. In seguito si mescolano l’acqua, li zucchero semolato e l’olio usando le fruste elettriche o una planetaria. Fatto questo si aggiungono anche le polveri (farina, lievito e cacao) un pizzico di sale, la bustina di vanillina e l’estratto di vaniglia.
Si monta tutto fino a quando gli ingredienti non si saranno miscelati fino ad ottenere un composto senza grumi. A questo punto aggiungono anche gli albumi montati a neve ferma, ma si devono amalgamare al composto usando una spatola e non le fruste e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo di 20-22 cm imburrato ed infarinato e si inforna per 40 minuti a 180°C in forno già caldo.
Leggi anche > Torta di albumi al cacao e nocciole | Facilissima e veloce
Leggi anche > Treccine agli albumi, una soffice e leggera prima colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…