Torta con olio extravergine di oliva e acqua, leggera e con pochi grassi

La torta con olio extravergine di oliva e acqua è un dolce molto leggero e con pochi grassi adatto a tutti.

Pan di spagna all'olio

Semplici ingredienti e tanta leggerezza e morbidezza in un dolce che può essere mangiato anche da chi osserva una dieta ipocalorica. Molto buona e si prepara con semplici ingredienti, adatta a tutti i livelli di conoscenza culinaria.

ti piacerebbe anche:Torta di mele e marmellata di albicocche | una deliziosa e squisita bontà

ti piacerebbe anche:Torta marocchina con amarene e cannella | Per una colazione perfetta

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 g farina
  • 100 ml olio extravergine di oliva
  • 100 ml acqua
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo di mezzo limone
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Torta moka | Una vera e propria golosità! Da preparare

ti piacerebbe anche:Mousse cake | La torta cioccolatosa buonissima e golosissima

Torta con olio extravergine di oliva e acqua, leggera e con pochi grassi. Procedimento

Montiamo le uova con lo zucchero in un recipiente e poi uniamo l’olio extravergine di oliva continuando a mescolare. Aggiungiamo il succo di limone e l’acqua e mescoliamo ancora.

Adesso, uniamo la farina versandola pian piano, poco per volta e con lei anche il lievito. Continuiamo a mescolare e versiamo il compost in una tortiera oleata e infarinata. Cuociamola a 170° per 35 minuti, poi spolveriamola con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.