Torta con olio extravergine di oliva e acqua, leggera e con pochi grassi
La torta con olio extravergine di oliva e acqua è un dolce molto leggero e con pochi grassi adatto a tutti.
Semplici ingredienti e tanta leggerezza e morbidezza in un dolce che può essere mangiato anche da chi osserva una dieta ipocalorica. Molto buona e si prepara con semplici ingredienti, adatta a tutti i livelli di conoscenza culinaria.
ti piacerebbe anche:Torta di mele e marmellata di albicocche | una deliziosa e squisita bontà
ti piacerebbe anche:Torta marocchina con amarene e cannella | Per una colazione perfetta
Ingredienti
- 4 uova
- 300 g farina
- 100 ml olio extravergine di oliva
- 100 ml acqua
- 150 g zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- succo di mezzo limone
- zucchero a velo
ti piacerebbe anche:Torta moka | Una vera e propria golosità! Da preparare
ti piacerebbe anche:Mousse cake | La torta cioccolatosa buonissima e golosissima
Torta con olio extravergine di oliva e acqua, leggera e con pochi grassi. Procedimento
Montiamo le uova con lo zucchero in un recipiente e poi uniamo l’olio extravergine di oliva continuando a mescolare. Aggiungiamo il succo di limone e l’acqua e mescoliamo ancora.
Adesso, uniamo la farina versandola pian piano, poco per volta e con lei anche il lievito. Continuiamo a mescolare e versiamo il compost in una tortiera oleata e infarinata. Cuociamola a 170° per 35 minuti, poi spolveriamola con zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.