Torta orange juice, profumata e morbidissima, provala a merenda il bis è obbligatorio e si prepara con semplicità con ingredienti facili da reperire.
Le torte che vengono aromatizzare agli agrumi hanno sempre un sapore speciale soprattutto quando scegliamo la giusta qualità di arance o limoni che siano. La torta all’arancia o meglio orange jice, è una torta umida e molto morbida che si prepara come se facessimo una sorta di rovesciata, mettendo delle fette di arance su fondo della teglia.
Queste col calore tenderanno a caramellarsi e quindi regaleranno quel gusto zuccheroso, ma naturale al nostro dolce. La ricetta si compone di ingredienti molto semplici da reperire, li troviamo facilmente già in credenza e in frigorifero perciò anche il costo di questo dolce è decisamente limitato.
Le arance? Come dicevo prima, preferiamo sicuramente quelle biologiche, ma se ciò non è possibile rivolgiamoci a un fruttivendolo che sia di fiducia.
Per prima cosa dobbiamo ricavare il succo di due delle tre arance previste in ricetta e filtriamole. Mettiamo da parte il succo e laviamo bene la terza rancia e tagliamola a fette dopo aver grattugiato la scorza senza intaccare la parte bianca che risulta essere più amara. prendiamo una teglia per torte e oleiamola mettendo anche uno strato di carta forno. Distribuiamo un cucchiaio di zucchero e adagiamo le fettine di arancia. In un recipiente versiamo l succo di arancia filtrato e l’olio con lo zucchero restante e aggiungiamo anche la scorza grattugiata, mescoliamo e aggiungiamo a pioggia la farina e il lievito setacciati e otteniamo un composto ben cremoso e senza grumi.
leggi anche:Torta della nonna al bicchiere, l’eleganza in un dolce semplicissimo
Versiamo il composto sule arance nello stampo da forno e inforniamo per 25 minuti a 180° (attenzione al vostro forno, non brucite la torta). Quando sarà trascorso il tempo, verifichiamo con la prova dello stecchino se il dolce realmente cotto a puntino. Se sarà cotta a dovere, lasciamo che la torta si intepidisca e poi sforniamola. Quando il nostro dolce sarà freddo, possiamo rivoltarla e quindi posizionarla sopra ad un vassoio da portata. La nostra range juice sarà pronta definitivamente e se gradiamo possiamo renderla ancora più lucida dando una spennellata di sciroppo d’agave, ma non è obbligatorio infatti possiamo consumarla anche senza questo ingrediente. Peretta e umidissima. Che buona!
leggi anche:Torta all’ananas, occorrono solo 3 ingredienti per realizzare un dolce morbido, light e pronto in un attimo
leggi anche:La torta degli avanzi, il finger food buonissimo che si preparar con ciò che resta in cucina
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…