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Torta paesana di pane raffermo e frutta secca | deliziosa e pratica e buona

Torta paesana di pane raffermo e frutta secca, fantastico mix di ingredienti semplici e diversi per una combinazione esplosiva ed eccezionale.

Torta paesana di pane raffermo e frutta secca

Se amate i dolci ecco una ricetta strepitosa e davvero buonissima, la Torta paesana di pane raffermo e frutta secca, un mix di ingredienti deliziosi di cui vi innamorerete, perfetta per un buonissimo dopocena, infatti se la preparerete per i vostri ospiti vi consiglio di aumentare le dosi, perché é talmente piacevole da gustare, che vi consiglio di prepararne in più perché vi chiederanno il bis, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per prepararla e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di cottura: 1 ora

Ingredienti per una tortina di circa 25 centimetri

  • 450 g di pane raffermo
  • 100 g di amaretti
  • Nocciole sgusciate 50 g
  • Noci sgusciate 50 g
  • Mandorle sgusciate 50 g
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero di canna
  • 120 g di cacao amaro
  • 760 ml di latte
  • 500 ml di latte per inzuppare il pane
  • 45 ml di marsala dolce
  • 1 arancia di cui solo la buccia grattugiata
  • Pangrattato q.b
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di panna fresca

Preparazione della Torta paesana di pane raffermo e frutta secca

Per preparare questa squisitezza per prima cosa versate in una ciotola con dell’acqua il pane raffermo e lasciatelo in posa per circa 30 minuti.

pane raffermo bagnato nel latte

Tritate in un mixer gli amaretti e la frutta secca finemente, mettete tutto in una ciotola con il pane raffermo strizzato e la buccia grattugiata di un’arancia mescolate il tutto.

amaretti

Unite le uova montate insieme ad un pizzico di sale con un frullino elettrico, ottenuto un composto chiaro e spumoso incorporatelo alla ciotola insieme agli altri ingredienti impastate il tutto e versatelo in una teglia ci circa 25 centimetri rettangolare, imburrata e ricoperta di pangrattato, livellate la superficie e cuocetela in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per circa 1 ora.

frullino

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare, dopodiché in una ciotola, a bagnomaria fondete il cioccolato e in un pentolino versate la panna, portatela a bollore e unite il cioccolato appena fuso, mescolateli tra loro fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciatelo raffreddare, fatto ciò versatelo sulla torta ormai fredda per decorarla, tagliate le porzioni e servitele in tavola. Buon appetito.

cioccolato fuso

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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