Torta+di+pan+bauletto+con+provola+e+prosciutto+%7C+filante+e+croccante
ricettasprint
/torta-pan-bauletto-provola/amp/
Finger Food

Torta di pan bauletto con provola e prosciutto | filante e croccante

Torta di pan bauletto con provola e prosciutto è un finger food che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, si cuoce in forno in poco tempo.

Torta di pan bauletto con provola Ricettasprint

Una torta sfiziosa salata conosciuta come Torta croque monsieur, che si presta a diverse varianti, magari sostituendo il prosciutto cotto con bacon.

Scopri come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Torta di polenta con formaggio e pomodori | dal profumo irresistibile

Potrebbe interessarti anche: Calzoni ripieni di verdure al forno | un finger food croccante e invitante

Ingredienti per 4 persone

Torta di pan bauletto con provola: preparazione

Per preparare questa sfiziosa ricetta, iniziate a sbattere le uova in una ciotola, poi aggiungete il latte, il pepe e il sale.

Torta di pan bauletto con provola Ricettasprint

Sbattete bene così da amalgamare bene il tutto, poi tagliate a fettine sottili la provola fate pressione su ogni fetta per eliminare l’acqua in eccesso. Adesso prendete una teglia rettangolare per forno e componete la torta, ungetela con un pò di olio e spennellate bene. Adagiate 6 fettine di pan bauletto una vicina all’altra, poggiate sulla superficie una fettina di edamer e tutto il prosciutto cotto, distribuite il grana padano grattugiato e un pò di olio extra vergine.

Torta di pan bauletto Ricettasprint

Coprite con le altre 6 fettine di pan bauletto, e mettete le altre fettine di edamer, la restante provola e il grana padano grattugiato. Versate sopra il composto di uova e latte, spolverate un altro pò di formaggio  grattugiato e lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Il tempo necessario che diventi dorata la superficie e si scioglie la provola.

Sfornate servite subito.

Potrebbe piacerti anche: Pizzette di sfoglia, la soluzione veloce ed originale per le tue feste

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

27 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

57 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago