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Torta pan d’arancio la ricetta è della mia nonnina, semplice bontà che si scioglie in bocca al primo morso

Ecco la ricetta della torta pan d’arancio ovviamente la ricetta è della mia nonna semplice bontà che si scioglie in bocca al primo morso, la colazione non sarà la stessa.

Oggi ti suggerisco la ricetta della torta pan d’arancio mia nonna la preparava sempre a colazione, noi non vedevamo l’ora di poterla assaggiare, con i miei fratelli la divoravamo in un minuto.

Torta pan d’arancio la ricetta è della mia nonna semplice bontà che si scioglie in bocca al primo morso Ricettasprint

La nonna preparava questa torta almeno due volte a settimana, devo dire che ogni volta spariva dal piatto. Si prepara con ingredienti semplici che di sicuro abbiamo in dispensa e in frigo. Vediamo insieme la ricetta.

Torta pan d’arancio, impossibile non lasciarsi tentare

Per un risultato impeccabile mi raccomando compra le arance biologiche o non trattate visto che si utilizza la buccia, ebbene si si frulla l’arancia intera. Un dolce da dispensa lo chiamava la nonna e non poteva mancare a colazione e merenda lo serviva sempre con una tazza di latte e che soddisfazione. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 6 persone

3 uova
220 g di zucchero
300 g di farina 00
120 g di latte
100 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
3 arance biologiche

Procedimento della torta pan d’arancio della nonna

Per poter preparare questo dolce della nonna iniziamo a tirare dal frigo le uova e lasciamole a temperatura ambiente per mezz’ora prima di lavorarle. Mettiamole in ciotola dopo averle sgusciate, aggiungiamo anche lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

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Il tempo richiesto è di alcuni minuti, poi aggiungiamo la farina setacciata, il latte, l’olio, il lievito per dolci, lavoriamo sempre con le fruste elettriche.

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Possiamo unire le arance frullate, si devono prima lavare e tagliare a pezzi, mi raccomando la buccia non va rimossa, poi frulliamo e uniamo all’impasto.

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Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo oleato per torte e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 45 minuti. A cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo raffreddare bene prima di togliere la torta dallo stampo. Poi serviamo su un piatto da portata e spolveriamo dello zucchero a velo se preferiamo.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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