Torta pan di stelle la ricetta originale senza cottura, preparata con l’inconfondibile frollino amato da grandi e piccini e soprattutto la torta che non richiede cottura in forno.
Mamma mia che buona la torta pan di stella, tutti quei bocconi cioccolatosi che sanno di casa e di Nutella. I biscotti pan di stelle sono il richiamo della mente al passato, all’infanzia nostra e dei nostri figli. Sono quei biscotto con quelle stelline di zucchero che hanno colorato le nostre mattine prima di andare a scuola, quelle mattine di corsa ed occhi assonnati, ma che non iniziavano se non mettevamo nel latte almeno un paio di pan di stelle.
Che buoni, e poi, se assembliamo una torta come questa, non puoi non mangiarla ed è per questo che per stasera non badiamo a diete e restrizioni, stasera si osa e si osa preparando una deliziosa torta pan di stelle. Scopriamo che ingredienti ci servono e se manca qualcosa in dispenda, domani corriamo a comprarla che la torta an di stelle ci sta aspettando.
DI questa torta sono state fatte svariate versioni, ma io credo che l’originale è una ricetta che non batte proprio nessuno.
500 g pan di stelle
500 g NUtella
500 ml panna fresca
200 g latte
1 tazzina di caffè
cacao amaro
60 g zucchero a velo
Prima di preparare il tutto, dovremo montare a neve ben ferma la panna fresca insieme allo zucchero a velo. La panna dovrà essere be gonfia e spumosa. Foderiamo una teglia con della carta forno per accogliere la torta pan di stelle, preferibilmente rotonda ed intanto, avremo preparato un recipiente con del latte e caffè. Inzuppiamo velocemente dentro i pan di stelle e posizioniamoli sul fondo della teglia foderata. Uno strato di biscotti che dovrà essere ben uniforme e gli spazi vuoti dovranno essere riempiti con pezzi di biscotto.
leggi anche:Biscottini pan di stelle fatti in casa, così sono ancora più buoni
Sciogliamo un pochino la Nutella, anche al microonde, ma senza esagerare e realizziamo un primo strato, un secondo lo faremo con la panna e distribuiamola per ben su tutta la superficie. Via con un altro strato di biscotti inzuppati nel latte e caffè e procediamo con un secondo passaggio dello strato di Nutella e poi di panna. Terminiamo gli ingredienti e chiudiamo con uno strato di biscotto inzuppati e uno strato di panna sottile, Spolveriamo con del caco amaro e mettiamo in frigorifero per due ore, poi potremo servirla.
leggi anche:Caffè cioccolato fondente e stelline di zucchero, ecco la pan di stelle rivoluzionaria
leggi anche:Budino con pan di stelle e cioccolato | Una golosità mai vista prima
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…