Torta pan di limone, la più soffice e profumata delizia
Con l’aroma di agrumi, la torta pan di limone è un sofficissimo dolce perfetta da mangiare a colazione oppure per merenda.
Con arance, pesche o mandarino questa torta può avere varie alternative ma il risultato sarà strabiliante per i gusto, aroma e sofficezza. Buona e perfetta per tutti.
ti piacerebbe anche:Poke cake alla crema al limone e cocco | un tocco di freschezza gustosa
ti piacerebbe anche:Torta fredda al limone | un dolce senza cottura, buono per tutti
Ingredienti
- Limoni 450 g
- Farina 00 300 g
- Zucchero 300 g
- Latte intero 100 g
- Olio di semi di girasole 100 g
- Uova medie 3
- Lievito in polvere per dolci 16 g
ti piacerebbe anche:Zenzero e limone | con ananas per un centrifugato tutta salute
ti piacerebbe anche:Limoni dolci | un dessert farcito con crema | uno tira l’altro
Torta pan di limone, la più soffice e profumata delizia. Procedimento
Peliamo i limoni e eliminiamo la buccia anche la parte bianca che è più amara. Dividiamo la polpa a metà e separiamo la polpa dalle pellicine bianche con un coltello. Uniamo tutti gli ingredienti in un mixer. Frulliamo tutto e otterremo un composto cremoso.
Imburriamo una teglia a cerniera oppure una teglia per ciambellone e infariniamola. Mettiamo all’interno ‘impasto e inforniamo a 180° per un’ora. Sforniamola una volta cotta e spolveriamo con zucchero a velo. Ecco pronta la nostra torta pan di limone.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.