Torta+pan+di+limone%2C+la+pi%C3%B9+soffice+e+profumata+delizia
ricettasprint
/torta-pan-limone-soffice-alta/amp/
Dolci

Torta pan di limone, la più soffice e profumata delizia

Torta pan di limone, la più soffice e profumata delizia

Con l’aroma di agrumi, la torta pan di limone è un sofficissimo dolce perfetta da mangiare a colazione oppure per merenda.

Torta pan li limone

Con arance, pesche o mandarino questa torta può avere varie alternative ma il risultato sarà strabiliante per i gusto, aroma e sofficezza. Buona e perfetta per tutti.

ti piacerebbe anche:Poke cake alla crema al limone e cocco | un tocco di freschezza gustosa

ti piacerebbe anche:Torta fredda al limone | un dolce senza cottura, buono per tutti

Ingredienti

  • Limoni 450 g
  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 300 g
  • Latte intero 100 g
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Uova medie 3
  • Lievito in polvere per dolci 16 g

ti piacerebbe anche:Zenzero e limone | con ananas per un centrifugato tutta salute

ti piacerebbe anche:Limoni dolci | un dessert farcito con crema | uno tira l’altro

Torta pan di limone, la più soffice e profumata delizia. Procedimento

Peliamo i limoni e eliminiamo la buccia anche la parte bianca che è più amara. Dividiamo la polpa a metà e separiamo la polpa dalle pellicine bianche con un coltello. Uniamo tutti gli ingredienti in un  mixer. Frulliamo tutto e otterremo un composto cremoso.

Imburriamo una teglia a cerniera oppure una teglia per ciambellone e infariniamola. Mettiamo all’interno ‘impasto e inforniamo a 180° per un’ora. Sforniamola una volta cotta e spolveriamo con zucchero a velo. Ecco pronta la nostra torta pan di limone.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

16 minuti ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

45 minuti ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

1 ora ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

2 ore ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

2 ore ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

3 ore ago