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Torta panarellina è un dolce tipico ligure che piacerà a tutti

 

Torta panarellina -ricettasprint.it

La torta panarellina è un dolce tipico della liguria, è soffice con un profumo di mandorle. Possiamo gustarla a colazione o dopo pasto con il caffè.

La torta panarellina si chiama così perchè l’ha ideata uno storico pasticciere ligure Panarello. Si prepara facilmente e con pochi ingredienti, a differenza dei classici dolci viene infornata a forno freddo e non caldo. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 40′

Ingredienti dose per 8 persone

80 g Farina 00
80 g Fecola Di Patate
4 Uova
170 g Burro
230 g Zucchero A Velo
100 g Mandorle
1 Fialetta Aroma Mandorle Amare
1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci

Preparazione della torta panarellina

Per la preparazione della torta panarellina,  iniziamo a sciogliere il burro in una padella antiaderente e facciamolo raffreddare.

In una ciotola ampia mettiamo le uova e lo zucchero a velo, sbattiamo velocemente con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto spumoso, per 10 minuti. Nel frattempo in mixer aggiumgiamo  le mandorle e le uova sbattute in precedenza, giriamo con una spatola in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

torta panarellina Ricettasprint

A questo punto aggiungiamo il burro fuso raffreddato e continuiamo a sbattere con le fruste elettriche fino che non si  sarà montato bene il tutto. Uniamo l’aroma di mandorle amare e continuiamo a mescolare.

Setacciamo la farina, la fecola e il lievito per dolci, aggiungiamolo al composto e amalgamiamo bene. Prendiamo uno  stampo da 24 cm di diametro, imburriamolo e infariniamolo, in alternativa potete utilizzare la crema antiaderente per imburrare gli stampi. Versiamo il composto e livelliamo. Inforniamo  la torta panarellina a 180° in forno statico e cuociamo per  40 minuti.

Controllate che la torta panarello sia cotta e sfornatela.

Dopo aver sfornato la torta, lasciamola raffreddare e poi spolverizziamola con lo zucchero a velo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

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Torta panarellina -ricettasprint.it
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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