Abbiamo voglia di qualcosa di soffice e gustoso? Prepariamo insieme la torta panbrioche, senza olio né burro.
Una torta che può esser anche farcita perché risulta essere non troppo dolce. Vediamo come si prepara.
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Tempo di preparazione: 3 ore e 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 1 cucchiaio Miele
- 120 g Zucchero
- 300 g Farina 00
- 150 ml Latte
- 100 g Ricotta
- 6 g Lievito di birra fresco
- 200 g Farina Manitoba
- 2 Uova
Torta panbrioche: procedimento
Iniziamo dallo scaldare il latte che divideremo, poi, in due ciotole. In una vi sciogliamo il lievito, nell’altra invece il miele.
Ci faremo aiutare da un robot impastatrice. Nella sua ciotola uniamo la farina 00 e quella manitoba; aggiungiamoci, poi, zucchero e ricotta e iniziamo ad impastare.
Aggiungiamo all’impasto le uova e continuiamo a mescolare. Infine, aggiungiamo latte + lievito e latte + miele.
Dobbiamo far impastare il tutto per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un panetto bello compatto.
Copriamo con un canovaccio e facciamo riposare per 2 ore. Una volta lievitato, sgonfiamolo con le mani e mettiamolo in una teglia a cerniera imburrata e infarinata e lasciamolo lievitare ancora 1 ora.
Sbattiamo un uovo ed uniamolo con del latte e spennelliamo l’intera superficie, dopo l’ultima lievitazione.
Aggiungiamoci infine gli zuccherini.
Cuociamo in forno a 180° per 45 minuti.
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