Un dolce buonissimo, adatto alla prima colazione, che farà felici grandi e piccoli. Prepariamo insieme la torta pane e cacao.
Veloce, facile e soprattutto semplice. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.
Leggi anche: Torta pane Nutella | Ghiottoneria deliziosa e prelibata
Leggi anche: Torta con fichi secchi e pane | Leggera, buona e squisita per la colazione
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 3 Uova
- 300 g Pane raffermo
- 500 ml Latte
- Vaniglia
- 100 g Cioccolato
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 70 g frutta secca a scelta
- 40 g Cacao amaro in polvere
- 150 g Zucchero
Torta di pane e cacao: procedimento
Iniziamo dal pane. Sminuzziamolo e mettiamolo in una ciotola con del latte e lasciamo riposare. Sminuzziamo anche il cioccolato, mettiamolo all’interno del frullatore e riduciamolo a polvere.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il pane con il latte. Successivamente, all’interno di questo mix, aggiungiamo il cacao, le uova, il lievito, la vaniglia, lo zucchero e il cioccolato.
Mescoliamo e mixiamo con un frullatore ad immersione il tutto. Sminuzziamo, anche grossolanamente, la frutta secca e aggiungiamola al composto. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio.
Leggi anche: Torta di pane senza uova e burro | La variante leggerra
Leggi anche: Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica
Prendiamo, poi, una tortiera, imburriamola ed infariniamola e versiamoci il composto all’interno. Cuociamo, per 45 minuti a 180°.
Quando sarà cotta, aspettiamo che raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.