Torta+pane+e+cacao+%7C+Semplicemente+facile+e+buonissima
ricettasprint
/torta-pane-cacao-dolci/amp/
Dolci

Torta pane e cacao | Semplicemente facile e buonissima

Un dolce buonissimo, adatto alla prima colazione, che farà felici grandi e piccoli. Prepariamo insieme la torta pane e cacao.

Torta pane e cacao FOTO ricettasprint

Veloce, facile e soprattutto semplice. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Torta pane Nutella | Ghiottoneria deliziosa e prelibata

Leggi anche: Torta con fichi secchi e pane | Leggera, buona e squisita per la colazione

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Pane raffermo
  • 500 ml Latte
  • Vaniglia
  • 100 g Cioccolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 70 g frutta secca a scelta
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero

Torta di pane e cacao: procedimento

Iniziamo dal pane. Sminuzziamolo e mettiamolo in una ciotola con del latte e lasciamo riposare. Sminuzziamo anche il cioccolato, mettiamolo all’interno del frullatore e riduciamolo a polvere.

Torta pane e cacao FOTO ricettasprint

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il pane con il latte. Successivamente, all’interno di questo mix, aggiungiamo il cacao, le uova, il lievito, la vaniglia, lo zucchero e il cioccolato.

Mescoliamo e mixiamo con un frullatore ad immersione il tutto. Sminuzziamo, anche grossolanamente, la frutta secca e aggiungiamola al composto. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio.

Torta pane e cacao FOTO ricettasprint

Leggi anche: Torta di pane senza uova e burro | La variante leggerra

Leggi anche: Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Prendiamo, poi, una tortiera, imburriamola ed infariniamola e versiamoci il composto all’interno. Cuociamo, per 45 minuti a 180°.

Quando sarà cotta, aspettiamo che raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago