La torta di pane senza uova è burro è un dolce che vi permetterà di riciclare anche il pane raffermo. Buona, anzi buonissima, vi stupirà nella sua semplicità.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 90′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 1 lt di Latte
- 250 gr di Pane raffermo
- 100 gr di Cioccolato fondente
- 200 gr di Amaretti
- 3 cucchiai di Cacao amaro in polvere
- 1 confezione di Pinoli + qualcuno per la decorazione
- 70 gr di Uvetta già ammollata
- La buccia grattugiata di 1 Limone
- 3 cucchiai di Zucchero
Torta di pane senza uova e burro, preparazione
Per preparare questa deliziosa torta si inizia a tagliare in piccoli pezzetti il pane raffermo, in seguito, lo si mette in una ciotola con il latte tiepido e lasciarlo in ammollo coperto per almeno 2 ore. Può lo si tiene così e meglio è.
In seguito di taglia a pezzi il cioccolato fondente e lo si mette in un mixer insieme agli amaretti (tenendone qualcuno da parte). Frullare per bene e poi si riprende il pane ammorbidito, si aggiunge il mix di cioccolato e amaretti, lo zucchero, l’uvetta ammorbidita, i pinoli, il cacao amaro in polvere, la buccia grattugiata di un limone e si amalgamano per bene tutti gli ingredienti.
A questo punto il composto lo si versa in uno stampo rivestito con carta da forno, si cosparge la superficie con degli amaretti sbriciolati e si cuoce per un’ora e mezza a 160°C in forno già caldo, pochi minuti prima della fine della cottura si aggiungono alcuni pinoli. Lasciare raffreddare e servire.
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