La torta di pane senza uova è burro è un dolce che vi permetterà di riciclare anche il pane raffermo. Buona, anzi buonissima, vi stupirà nella sua semplicità.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di pane zero sprechi, una ricetta svuota dispensa facile e golosa
Leggi anche > Torta paesana brianzola latte e pane | la perfetta ricetta di recupero
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 90′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa deliziosa torta si inizia a tagliare in piccoli pezzetti il pane raffermo, in seguito, lo si mette in una ciotola con il latte tiepido e lasciarlo in ammollo coperto per almeno 2 ore. Può lo si tiene così e meglio è.
In seguito di taglia a pezzi il cioccolato fondente e lo si mette in un mixer insieme agli amaretti (tenendone qualcuno da parte). Frullare per bene e poi si riprende il pane ammorbidito, si aggiunge il mix di cioccolato e amaretti, lo zucchero, l’uvetta ammorbidita, i pinoli, il cacao amaro in polvere, la buccia grattugiata di un limone e si amalgamano per bene tutti gli ingredienti.
A questo punto il composto lo si versa in uno stampo rivestito con carta da forno, si cosparge la superficie con degli amaretti sbriciolati e si cuoce per un’ora e mezza a 160°C in forno già caldo, pochi minuti prima della fine della cottura si aggiungono alcuni pinoli. Lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche > Torta pane Nutella | Ghiottoneria deliziosa e prelibata
Leggi anche > Torta paesana alle mele: un dolce semplice e del riciclo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…