Torta pangoccioli, la ciambella soffice con gocce di cioccolato
I pangoccioli sono le merendine preferite dai bambini, la loro morbidezza le rende ancora più golose. Oggi presentiamo la torta pangoccioli.
E che non sia ancora più buona dei pangoccioli originali. Questa torta è davvero un’ondata di morbidezza e gusto con i pezzetti di cioccolato all’interno di un impasto morbido e gustoso.
ti piacerebbe anche:Torta vegana al cioccolato in padella, gustosa leggera e veloce
ti piacerebbe anche:Torta alle mandorle e cioccolato scioglievole, un dolce straordinariamente morbido
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 250 g farina Manitoba
- 1/2 cubetto di lievito di burro
- miele 1 cucchiaio
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 g burro
- 100 g gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio di vaniglia
- 150 g acqua
- 80 g zucchero
- zucchero a velo
ti piacerebbe anche:Cassola con ricotta ed uvetta | La torta ebraica romanesca
ti piacerebbe anche:Crostata di noci di Grenoble | Una torta dolcissima a base di noci
Torta pangoccioli, la ciambella soffice con gocce di cioccolato. Procedimento
Mettiamo le gocce di cioccolato nel freezer e per non farle sciogliere. Mescoliamo insieme le farine, lievito, miele, acqua per preparare il lievitino. Mescoliamo bene e facciamolo lievitare per un’ora. Prendiamo il robot e mettiamo metà del latte, zucchero, farina e amalgamiamo.
Aggiungiamo l’altra metà del latte, l’altra metà dello zucchero e farina per amalgamare. Prendiamola terza parte dello zucchero e l’albume con farina. Mescoliamo. Aggiungiamo il tuorlo e la quarta parte di zucchero, farina, latte, vaniglia e il burro alla fine. Aggiungiamo la farina rimasta e alla fine le gocce di cioccolato. Amalgamiamo bene il tutto e continuiamo a lavorarlo su un piano di lavoro infarinato.
Arrotoliamo l’impasto e facciamolo lievitare per un’ora. Una volta raddoppiato il volume. Trascorso il tempo dividiamo l’impasto in due e forniamo delle palline. Mettiamole l’una attaccata all’altra in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato e facciamo lievitare ancora per un’altra ora. Spennelliamo con latte i superficie e inforniamo per 30 minuti circa a 180°. Buonissima!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.