Raffinata e semplicissima da realizzare. Stiamo parlando della Torta panna cotta alle pesche: una prelibatezza super fresca
Torta panna cotta alle pesche: una prelibatezza super fresca e bella da portare in tavola. E’ fatta con una base d’impasto di panna con zucchero profumata con la scorza di limone e poi mescolata con una purea di pesche ottenuta scaldando la polpa dei frutti estivi con dello zucchero e il succo di limone e poi frullandola.
Facilissima da realizzare, ricordate però di calcolate bene i tempi perché la base della torta deve riposare in frigo per almeno 8 h prima di poter essere decorata con della panna montata, spicchi di pesca freschi e foglioline di menta a proprio piacere.
Fresca e delicata, questa torta ha come ingrediente caratterizzante le pesche noci che sono un frutto tipico estivo ricco di sapore e sostanze nutritive importanti per il nostro organismo. Il dolce, quindi, vi delizierà con il suo sapore sfizioso e rinfrescante. E’ una torta perfetta per le calde giornate estive e tutti la possono mangiare: grandi e piccini.
Se avete necessità di preparare questa delizia per persone intolleranti al lattosio, ricodatevi di usare della panna non zuccherata e priva di lattosio.
Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni al tonno al forno | Semplici e ricchi di sapore
Potrebbe piacerti anche: Verdure al forno con feta | Invitanti e ricche di sapore
Dosi per: uno stampo di diametro 18 cm
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.
Tempo di riposo: 8 h. In frigo.
Private le pesche lavate del loro nocciolo e riducete la polpa a tocchetti che raccoglierete in una padella. Aggiungete 3 cucchiai di zucchero e il succo di limone e cuocete per 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, frullate il tutto e conservatelo.
Potrebbe piacerti anche: Pan brioche al limone | per una colazione o merenda strepitosa
Sciogliete lo zucchero a fiamma dolce in un pentolino con la panna fresca e la scorza di limone e mescolate la soluzione con la purea di pesche frullate e la gelatina, ammollata per 10 minuti in acqua fredda e strizzata con cura. Trasferite il composto omogeneo in uno stampo a cerniera di diametro 18 cm e fatelo riposare in frigo per 8 h. Trascorso il tempo necessario, decorate il dolce con la panna montata con lo zucchero per 1 minuto e la panna fix usando un sac à poche con beccuccio a stella. Abbellite la torta aggiungendo anche delle fette di pesca noce e adagiando una fogliolina di menta al centro del dolce. Servite.
Torta panna cotta alle pesche ricettasprintPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…