Stasera abbiamo per te il dessert giusto, prepariamo la Torta panna e cannella, veloce e semplice ma è perfetta anche per le grandi occasioni.
Si tratta di una gustosa torta farcita con panna montata alla cannella e insaporita con la spezia. La torta panna e cannella è perfetta da preparare quando si vuole preparare qualcosa di buono e goloso in poco tempo ma anche per le grandi occasioni come feste e compleanni. I benefici di questa torta sono la semplicità della preparazione, la morbidezza e il gusto delicato della panna montata alla cannella. Inoltre, è possibile personalizzarla usando ingredienti a proprio piacimento e variare la farcitura.
Si può variare la ricetta sostituendo la farina di nocciole con la farina di mandorle o di cocco, aggiungere cioccolato fondente tritato nella farcitura o utilizzare panna vegetale al posto di quella fresca. La particolarità di questa torta è l’uso della cannella insieme alla panna montata che la rende unica e speciale.
La torta panna e cannella può essere preparata in qualsiasi momento dell’anno, può essere una deliziosa sorpresa per una cena con gli amici o per una serata in famiglia.
Leggi anche: Torta ricottina con albicocche e mandorle, la mangi e non ingrassi
Leggi anche: Torta integrale con pere e sciroppo d’acero, la mangi e dimagrisci ecco perchè
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
200 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di farina di nocciole
150 ml di latte
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
Prendere una ciotola e mescolare la farina 00, la farina di nocciole, lo zucchero, la cannella e il lievito per dolci. In un’altra ciotola sbattere le uova con il burro fuso.
Unire gli ingredienti secchi con quelli umidi e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta e tagliarla a metà. Bagnare i due dischi di torta con il latte e farcire con la panna montata alla cannella (aggiungere lo zucchero a velo). Rimettere insieme i due dischi di torta e spolverare con cannella a piacere prima di servire.
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…