Oggi vi presentiamo un dolce semplice quanto morbida. Stiamo parlando della Torta alla panna montata e vaniglia. Facilissima da preparare, questa torta vi stupirà con la sua delicatezza e sofficità : fin dal primo morso, infatti, vi si scioglierà in bocca regalandovi un sapore indimenticabile, grazie alla presenza della panna montata nel suo impasto. E’ proprio questo ingrediente a donare una consistenza unica a questo dolce.
Ideale per una colazione servita assieme ad una tazza di latte, un caffè o un bicchiere di spremuta. È ottima anche per una merendina genuina, sia per gli adulti che per i bambini. Ideale per una pausa di mezzo pomeriggio con le amiche davanti ad una tazza di tè oppure da sole in pieno relax, vedrete che una volta preparata questa torta finirà in un batter d’occhio perché è veramente troppo buono per resistergli
Con la sua delicatezza, questa torta saprà conquistare gli adulti e i bambini. Potete gustarla tagliata a fette così semplice, oppure potete farcirla con della marmellata o altro condimento a proprio piacimento.
Calcolate bene i tempi e se potete preparatela pochi minuti prima che si alzino dal letto al mattino oppure del loro arrivo a casa dopo una mattinata o il pomeriggio passati a scuola. In questo modo, infatti, li accoglierete in casa in un’atmosfera dolce e profumata con il dolce aroma che si sprigiona dal forno una volta ultimata la cottura di questa torta.
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Dosi per: 8-10 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti circa
- Strumenti
- uno stampo di diametro 20 cm
- una spatola
- due ciotole
- una frusta
- Ingredienti
- semi di mezza bacca di vaniglia
- 210 g di zucchero
- 60 g di fecola
- 190 g di farina 00 + quella per infarinare lo stampo
- 3 uova
- 290 g di panna fresca
- 60 g di burro + quello per imburrare lo stampo
- una bustina di lievito per dolci
Torta alla panna montata e vaniglia, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e mescolate l’impasto spumoso con la vaniglia e il burro fuso intiepidito. Inglobate la farina con la fecola e il lievito setacciati alternandoli con la panna montata.
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Trasferite l’impasto omogeneo in un a teglia di diametro 20 cm, imburrata e infarinata, e livellate la superficie, se necessario. Infornate a 170° per 50 minuti circa. Ultimata la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo a proprio piacimento.
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