Stavolta non preparo la solita torta paradiso, la faccio al cacao, così è ancora più golosa e i miei figli ne vanno matti!
Quando vuoi stupire con un dolce che unisce sofficità e gusto intenso, questa torta paradiso al cacao è la scelta giusta. Una versione ancora più golosa del classico, arricchita da una crema irresistibile e dal sapore di cacao che conquista al primo morso. È il dessert perfetto per una merenda speciale o per coccolare tutta la famiglia, e credimi, i tuoi figli ne andranno pazzi!
La base è morbida e leggera, arricchita dal cacao per un sapore avvolgente, mentre la farcia vellutata con panna e latte condensato aggiunge quel tocco in più che trasforma ogni fetta in un piccolo paradiso. Prepararla è semplice, e il risultato ti farà innamorare al primo assaggio.
Non dimenticare di spolverarla con zucchero a velo per un tocco finale elegante e servila come dessert per sorprendere famiglia e amici, vedrai che tutti faranno il bis. Dunque senza perderci ancora in chiacchiere, allaccia subito il grembiule e realizziamo insieme la torta paradiso in una versione più gusto da leccarsi i baffi. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Stampo da 24 cm
140 g di farina 00
65 g di fecola di patate
6 uova da separare
60 g di cacao amaro in polvere
220 g di zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale
Per la farcia e la copertura
350 g di panna fresca
125 g di latte condensato
7 g di colla di pesce
Zucchero a velo q.b. per decorare (facoltativo)
Inizia separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola capiente, monta gli albumi con un pizzico di sale fino a ottenere una neve ferma. In un’altra ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Setaccia insieme poi farina, fecola, cacao e lievito. Aggiungi il mix di farine al composto di tuorli poco alla volta, alternandolo agli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Versa l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 40-45 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino e se esce pulito, la torta è pronta. Lasciala raffreddare completamente. Intanto ammolla la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Scalda una piccola quantità di panna e scioglici dentro la colla di pesce ben strizzata. Monta il resto della panna, aggiungi il latte condensato e incorpora la panna con la colla di pesce.
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Quando tutto è pronto, taglia la torta a metà e farciscila con la crema preparata. Ricomponi la torta e ricoprila con uno strato sottile di farcia. Spolvera con zucchero a velo (se lo desideri) e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla, ti garantisco che sin dal primo assaggio se ne innamoreranno tutti. Buon appetito!
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