La torta paradiso al cioccolato è uno di quei dolci molti semplici da preparare, ma pieni di gusto. Da provare, si può anche usare come base.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta paradiso alle fragole | Nuvola di soffice bontà
Leggi anche > Torta paradiso fredda | deliziosa e invitante sempre gradita
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 170 gr di Burro morbido (tolto dal frigo almeno un’ora prima)
- 160 gr di Zucchero a velo
- 50 gr di Fecola di patate
- 90 gr di Farina 00
- 50 gr di Cacao amaro in polvere
- 50 gr di Zucchero semolato
- 4 Tuorli
- 2 Uova
- 1/2 bustina di Lievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo q.b.
La torta paradiso al cioccolato, preparazione
Per preparare questa torta si inizia andando a montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e che avrà raddoppiato il proprio volume iniziale. Successivamente si aggiunge anche il burro morbido e si continua a montare per qualche altro minuto.
In un’altra ciotola si montano le due uova da sole e poi il composto lo si aggiunge al resto degli ingredienti.
A questo punto non resta che aggiungere le polveri, un poco alla volta e setacciate, quindi il lievito e la farina ed il cacao, amalgamando non più con le fruste elettriche, ma con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Quando il composto è senza grumi lo si versa in una tortiera da 22 cm imburrata ed infarinata e lo si inforna per 50 minuti a 160°C. fare sempre prima la prova dello stecchino. Una volta cotta sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
Leggi anche > Torta paradiso senza burro, leggera e perfetta per un break pomeridiano
Leggi anche > Torta zuccotto paradiso al tiramisù, favolosa e scenografica!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.