Torta paradiso per Pasqua è un dessert morbido da servire a colazione, il giorno di Pasqua, si prepara facilmente e con semplici ingredienti.
E’ una semplice torta paradiso, che viene cotta in uno stampo per colombe, che poi potete decorare con mandorle, scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 8 persone
- 100 g di fecola di patate
- 70 g di farina
- 120 g di zucchero a velo
- 160 g di burro
- 2 uova
- 2 tuorli
- 2 bustine di vanillina
- 1 limone trattato
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- sale q.b.
Colomba di Pasqua di torta Paradiso
Per preparare questo dolce pasquale, iniziate ad ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi lo tagliate a dadini, trasferitelo in una ciotolina con lo zucchero a velo, lavorate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Sbattete le uova in un’altra ciotola, aggiungete i tuorli, il sale e il burro che avete lavorato, amalgamate bene fino a quando non diventerà omogeneo e cremoso.
Setacciate la fecola, la farina ed il lievito, aggiungete la composto, mescolate e profumate con la vaniglia, la scorza e del succo di limone. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, trasferitelo in uno stampo a forma di colomba, lo imburrate e lo infarinate, lasciate cuocere in forno a 170° per 50 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e togliete dallo stampo il dolce, lasciate raffreddare, distribuite lo zucchero a velo e servite tiepido.