Torta paradiso fredda una ricetta deliziosa e invitante sempre gradita, che piacerà a tutti, fresca perfetta da gustare dopo cena.
Una torta che piace a grande e piccini, potete arricchire con delle gocce di cioccolato da mettere all’interno della crema, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Savoiardi farciti al cioccolato | un dessert sprint che delizierà tutti
Potrebbe interessarti anche: Tiramisù spumoso con orzo | una variante al classico tiramisù al caffè
Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
Per la farcia
Per la base
Per decorare
Per preparare questo dolce, iniziate dalla base, in una ciotola, mettete le uova, lo zucchero e montate bene fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete la vanillina e la farina e mescolate così da incorporare aria, poi imburrate uno stampo da 20 cm, versate l’impasto e lasciate cuocere in forno caldo a 200° per 10-15 minuti.
La torta ottenuta sarà bassa ma soffice, lasciate raffreddare poi tagliate a metà con un coltello.
Nel frattempo preparate la farcia, in una ciotola montate 450 ml di panna a neve, in un’altra ciotola mettete il latte condensato ed unite la panna a neve, lavorate con una spatola così da ottenere un composto spumoso.
Fate riposare per 10 minuti in frigo la crema, fate sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e la panna, e lasciamolo raffreddare.
Adesso componete la torta, in uno stampo rotondo da 20 cm, foderate con pellicola trasparente o carta da forno, mettete una base della torta, farcite con meta’ crema, poi versate il cioccolato bianco, ricoprite con il resto della farcia e poi con l’altra meta’ di pasta biscotto.
Fate riposare il dessert nel congelatore la torta paradiso per almeno una notte, poi toglietela e prima di servirla spolverate abbondante zucchero a velo e servite.
Potrebbe interessarti anche: Torta carote e yogurt greco, umida e delicata facile da preparare
Potrebbe piacerti anche: Tiramisù fragole e cioccolato, il dolce estivo che sorprende!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…