Torta+paradiso+fredda+con+tantissimi+pavesini%2C+il+dessert+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/torta-paradiso-fredda-ricetta/amp/
Dolci

Torta paradiso fredda con tantissimi pavesini, il dessert dell’estate

Un dolce fresco e cremoso senza bisogno di accendere il forno ma nemmeno i fornelli: ecco la torta paradiso fredda con tantissimi pavesini

Quando fa troppo caldo, ben pochi hanno voglia di mettersi a cucinare una torta accendendo il forno e in effetti avete ragione.

ricettasprint

Ma se vi dicessimo che posiamo preparare un dessert facilissimo e buonissimo in poco tempo senza cottura? Stiamo parlando della torta paradiso fredda con tantissimi pavesini, un dolce irresistibile.

Torta paradiso fredda con tantissimi pavesini, cambiamo i biscotti

Possiamo modificare la torta paradiso fredda con tantissimi pavesini cambiando i biscotti: ad esempio usiamo i savoiardi, oppure dei frollini rettangolari, stretti e lunghi.

Ingredienti:
10 confezioni di pavesini

300 g mascarpone
230 ml panna da montare
120 g zucchero a velo
30 ml g latte intero
1 baccello di vaniglia

Preparazione: torta con i pavesini

ricettasprint

La parte più lunga, ma anche quella più bella, è quella della crema. In una ciotola versiamo il mascarpone con il latte intero, tenuto a temperatura ambiente, e lo zucchero a velo. Poi cominciamo a mescolare con una frusta a mano aggiungendo anche i semini di una bacca di vaniglia per dare ancora più sapore.
In un’altra ciotola, usando questa volta le fruste elettriche a velocità media, montiamo la panna che deve essere ancora fredda di frigorifero. La consistenza deve essere quella della neve, quindi sufficientemente compatta.

Quando è pronta, aggiungiamola al resto degli ingredienti per la crema e mescoliamo dal basso verso l’alto con una spatola, facendo attenzione a non smontare la crema. A quel punto mettiamo in frigorifero e teniamo a rassodare la crema per 20 minuti.
ricettasprint

Poi possiamo comporre la torta paradiso fredda con tantissimi pavesini. Teniamo a portata i biscotti e prendiamo una pirofila in vetro ricoprendo tutta la base e le pareti con la pellicola trasparente. Quindi mettiamo sulla base i pavesini uno di fianco all’altro. Poi ricopriamo con la crema e aggiungiamo gli altri pavesini facendo in tutto tre strati.
Poi ripieghiamo la pellicola trasparente sopra la torta e mettiamo in frigorifero a compattarsi per almeno 90 minuti.

Leggi anche: Pancake integrali con miele e noci, la merenda perfetta senza burro e troppe calorie

Finito il tempo del riposo, riprendiamo la pirofila e togliamo la parte della pellicola in superficie. Poi capovolgiamo su un piatto da portata e togliamo il resto della pellicola facendo molta attenzione a non rovinare il dolce.

Prima di portare in tavola possiamo spolverizzare o meno con zucchero a velo oppure decorare con il cacao . Questo è un dolce da consumare assolutamente freddo, quindi non tiriamolo fuori dal frigo in largo anticipo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

3 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

4 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

5 ore ago