Un dolce fresco e cremoso senza bisogno di accendere il forno ma nemmeno i fornelli: ecco la torta paradiso fredda con tantissimi pavesini
Quando fa troppo caldo, ben pochi hanno voglia di mettersi a cucinare una torta accendendo il forno e in effetti avete ragione.
Ma se vi dicessimo che posiamo preparare un dessert facilissimo e buonissimo in poco tempo senza cottura? Stiamo parlando della torta paradiso fredda con tantissimi pavesini, un dolce irresistibile.
Possiamo modificare la torta paradiso fredda con tantissimi pavesini cambiando i biscotti: ad esempio usiamo i savoiardi, oppure dei frollini rettangolari, stretti e lunghi.
Ingredienti:
10 confezioni di pavesini
La parte più lunga, ma anche quella più bella, è quella della crema. In una ciotola versiamo il mascarpone con il latte intero, tenuto a temperatura ambiente, e lo zucchero a velo. Poi cominciamo a mescolare con una frusta a mano aggiungendo anche i semini di una bacca di vaniglia per dare ancora più sapore.
In un’altra ciotola, usando questa volta le fruste elettriche a velocità media, montiamo la panna che deve essere ancora fredda di frigorifero. La consistenza deve essere quella della neve, quindi sufficientemente compatta.
Poi possiamo comporre la torta paradiso fredda con tantissimi pavesini. Teniamo a portata i biscotti e prendiamo una pirofila in vetro ricoprendo tutta la base e le pareti con la pellicola trasparente. Quindi mettiamo sulla base i pavesini uno di fianco all’altro. Poi ricopriamo con la crema e aggiungiamo gli altri pavesini facendo in tutto tre strati.
Poi ripieghiamo la pellicola trasparente sopra la torta e mettiamo in frigorifero a compattarsi per almeno 90 minuti.
Leggi anche: Pancake integrali con miele e noci, la merenda perfetta senza burro e troppe calorie
Finito il tempo del riposo, riprendiamo la pirofila e togliamo la parte della pellicola in superficie. Poi capovolgiamo su un piatto da portata e togliamo il resto della pellicola facendo molta attenzione a non rovinare il dolce.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…