Oggi vi presentiamo un dolcino rinfrescante perfetto per le calde e afose giornate estive. Stiamo parlando della Torta paradiso di Pavesini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questa delizia per gli occhi e per il palato. Si tratta infatti di un involucro di biscotti leggeri e delicati che racchiudono un ripieno di formaggio candido e freddo come la neve.
Semplicissima da realizzare e di grande effetto scenico, questa torta vi conquisterà fin dal primo boccone quando sentirete sciogliersi nella vostra bocca sapore delicato della farcitura al formaggio assieme alla morbidezza dei biscotti. Io ho scelto di usare uno stampo da plumcake. Inoltre, ho decorato il dolce con delle sottili righe di cioccolato al latte sulla superficie ma voi potete anche ometterle e realizzare questa torta seguendo alla lettera le indicazioni della ricetta. Il risultato, vi posso garantire, sarà comunque fantastico.
Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, realizzerete un dolcetto da leccarsi i baffi che piace moltissimo anche ai più piccoli di casa.
E’, quindi, un dolcino sano e rinfrescante da gustare nelle calde e torride giornate estive e con il quale i bambini, e non solo, potranno fare una merendina leggera e gustosa. Inoltre, potrete anche servirlo come dessert: in questo caso, io preferisco appunto abbellirlo con del cioccolato o della frutta fresca di stagione come le fragole, i lamponi, le more o dei piccoli pezzi cocomero. Ovviamente, potete accompagnare il tutto con un buon bicchiere di spumante, dolce o secco, a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Snack di pasta sfoglia con spinaci e salmone | veloci e fantastici
Potrebbe piacerti anche: Insalata russa estiva con salmone e pesce spada affumicati | Sfiziosa
Dosi per: uno stampo da 24 cm per 20 cm
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 1 h
Montate il mascarpone con lo zucchero a velo e con la panna liquida ben fredda unendola a filo per avere una farcitura uniforme. Foderate con la pellicola uno stampo rettangolare di 24 cm per 20 cm e ricoprite la base e i bordi con i pavesini inzuppati velocemente nel latte.
Potrebbe piacerti anche: Pancake di zucchine e salmone | Una ricetta davvero particolare!
Potrebbe piacerti anche: Insalata estiva | Finger food semplicissimo e pronto in pochi minuti
Ricoprite la base con la farcitura, livellate la superficie e nascondete il tutto sotto uno strato di pavesini bagnati leggermente con il latte. Fate riposare il tutto in freezer, avvolto nella pellicola trasparente, in freezer per almeno 1 h. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…
Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…
Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…
Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…
Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi é bastata una confezione di piselli surgelati:…
Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…