Torta+paradiso+senza+burro%2C+leggera+e+perfetta+per+un+break+pomeridiano
ricettasprint
/torta-paradiso-senza-burro/amp/
Dolci

Torta paradiso senza burro, leggera e perfetta per un break pomeridiano

Torta paradiso senza burro-ricettasprint.it

Torta paradiso senza burro è un dessert light e golosissimo allo stesso tempo, è perfetto da servire sia a colazione che per un break pomeridiano.

Si realizza in poco tempo, vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti intreccio al caffè, dolcetti dall’aroma inconfondibile

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 125 ml di olio di semi
  • 125 ml di acqua calda
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 bustina di lievito

Ingredienti per guarnire

  • guarnire zucchero a velo

Preparazione della torta paradiso

Iniziamo la preparazione accendo il forno a 200° in modalità statica.

Separiamo i tuorli dagli albumi e lavoriamo molto bene i tuorli con lo zucchero con l’uso di un frullatore elettrico, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

In una ciotola a parte setacciamo la farina insieme al lievito.

Creiamo una fontana su un piano da lavoro, al centro mettiamo l’olio, l’acqua calda, la buccia grattugiata del limone, il suo succo ed infine il composto di zucchero e uova, mescolando molto bene.

Montiamo a neve fermissima gli albumi e aggiungiamo al composto, mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto, lavoriamo molto delicatamente per non far smontare gli albumi.

In una tortiera a cerchio apribile di 24 cm di diametro, imburriamo e infariniamo, versiamo l’impasto. Inforniamo per 40 minuti.
Terminata la cottura sforniamo subito e lasciamo nello stampo ad intiepidire per 10 minuti, poi estraiamola dallo stampo e lasciamola raffreddare completamente.

Spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamola.

Torta paradiso senza burro-ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non è un pandoro ma molto di più io la preparo sempre a Natale, provala anche tu quest’anno

Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…

6 ore ago
  • News

Dieta del Riso, è il momento ideale per perdere 4 kg in una settimana

I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…

6 ore ago
  • Primo piatto

Il riso e lenticchie, la ricetta che non trovavo: né fitto, né liquido, ne posso mangiare quanto ne voglio contiene con solo 240 kcal

Ora che ho scoperto la vera ricetta della minestra di riso e lenticchie non la…

7 ore ago
  • Dolci

Non sono perfetti, ma buonissimi i miei cantucci, metti in busta e regalali a Natale

I miei cantucci non sono perfetti, ma buonissimi li faccio ogni anno, la mia famiglia…

7 ore ago
  • News

Come pulire casa prima delle feste natalizie senza stress e con un risultato più che soddisfacente

Se non sai organizzare le pulizie natalizie ti do qualche piccolo consiglio per non sbagliare…

8 ore ago
  • Contorno

É il contorno che cercavo, prendo tutte le verdure che ho nel frigo qualche puff di olio un aggiustata di sale e metto in forno

La cucina ci offre opportunità incredibili e a basso costo se solo sappiamo come muoverci:…

8 ore ago