PRESENTAZIONE
La Torta Pasqualina è una ricetta Ligure, per esattezza una torta salata Genovese.
Una leggenda narra che le casalinghe riuscissero a sovrapporre sino a trentatré  sfoglie in omaggio agli anni di Cristo, si prepara nelle vicinanze della Pasqua.
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INGREDIENTI
- 4 rotoli di pasta sfoglia pronta
- 800 g di spimaci
- 400 g di ricotta di pecora
- 8 uova
- 150 g di parmigiano
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3 noci di burro
- olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Mondate gli spinaci. In un tegame con un goccino di acqua e il sale lessateli.
Fateli raffreddare e tagliuzzateli con una forbice.
Mettete il burro a sciogliere unite gli spinaci, facendoli insaporire.
Trasferiteli in una ciotola, unite la ricotta di pecora, sgusciate un uovo, aggiungete una grattugiata di noce moscata, salate e pepate.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti rendendoli una poltiglia.
In una tortiera  srotolate i fogli di pasta sfoglia e sovrapponetene due insieme per dare più consistenza alla torta.
Versate il composto preparato e con un cucchiaio fate sei piccoli solchi, sgusciate le uova all’interno di essi.
Ricoprite con i restanti due fogli di pasta sfoglia.
Sigillate i bordi sovrapponendo la sfoglia inferiore  e spennellate con un pennello da pasticcere un uovo sbattuto.
Preriscaldate il forno a 180 C e infornate per 40 minuti. Fate raffreddare.
La torta Pasqualina è pronta da servire.
Buon Appetito
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