La torta pasqualina al formaggio di Anna Moroni è davvero saporita, una pietanza immancabile per integrare il vostro menù in un giorno tanto speciale. La cuoca ha spiegato in prima persona tutti i passaggi per ottenere un piatto gustoso che potrete anche portare in tavola come antipasto insieme a salumi freschi oppure come sostituto del pane. Vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
4 uova intere
4 tuorli
Mezzo cucchiaio di sale
Mezzo cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio evo
75 gr di burro
250 gr di latte
750 gr di farina 00
200 gr di grana grattugiato
125 gr di pecorino grattugiato
100 gr di groviera
125 gr di lievito di birra
Una bustina di lievito in polvere
Per realizzare questa ricetta, iniziate sbattendo le uova insieme a zucchero, sale ed olio. Versate il latte in un pentolino, scaldatelo e scioglietevi il lievito di birra. Trasferite la farina in una ciotola capiente ed amalgamatela con i formaggi grattugiati ed il lievito in polvere. Poi unite il burro morbido a pezzi ed il latte con il lievito disciolto.
Impastate bene, infine aggiungete il composto di uova, il groviera e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 40 gradi per 45 minuti. Appena sarà gonfio, alzate la temperatura a 200 gradi e proseguite la cottura per 40 minuti. Fate raffreddare completamente e servitelo!
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