Torta di pasta fillo con patate, per servire una torta salata insolita. Pochi e semplici ingredienti per poterla preparare a casa. Ecco la ricetta da seguire!
Se non avete voglia di servire la classica torta di patate che si prepara con la pasta sfoglia, dovete provare questa, occorre la pasta fillo e la cena è servite. Questa torta va farcita con patate, ricotta e fiordilatte. Una cena perfetta quando volete stupire la vostra famiglia. Non vi resta che scoprire come poter preparare la torta salata seguendo passo passo la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 10 fogli di pasta fillo
- 4 patate
- 80 g di ricotta
- 150 g fiordilatte
- rosmarino q.b.
- origano fresco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- pepe nero q.b.
Torta di pasta fillo con patate: preparazione
Per preparare questa sfiziosa ricetta non dovrete fare altro che lavare le patate e sbucciate per bene. Tagliatele a tocchetti e le mettete in una ciotola con acqua fredda e le lasciate in ammollo per mezz’ora.
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Poi le cuocete in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e condite con rosmarino, pepe e origano. Dopo 15 minuti spegnete e lasciate intiepidire.
Adesso foderate una teglia a cerniera con della carta forno e adagiate 5 fogli di pasta fillo, ma tra un foglio e l’altro spennellate con dell’olio, poi quando avrete finito, versate le patate, poi la ricotta, il fiordilatte tagliato a dadini e livellate accuratamente. Coprite il tutto con gli altri strati di pasta fillo sempre oleate ognuno. Adesso non vi resta che richiudere i bordi e fate cuocere in forno giĂ caldo a 180°C per 35 minuti. Trascorso il tempo lasciate intiepidire, aprite lo stampo a cerniera e servite.
Buon Appetito!
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