Torta di ricotta e marmellata con gli amaretti, deliziosa pasta frolla ripiena

La torta di ricotta e marmellata con gli amaretti è una deliziosa torta di pasta frolla con una farcitura gustosa di ricotta e confettura.

Dessert con crema d ricotta e marmellata
Torta con ricotta confettura e amaretti

Un dolce semplice e abbastanza veloce che mette in comunione la friabilità tipica della pastafrolla e la cremosità della ricotta lavorata a crema e la confettura ai frutti di bosco. Una spolverata di amaretti e la nostra torta è pronta. Procediamo insieme.

ti piacerebbe anche:Torta delizia con marmellata di lamponi e ricotta | Dolce delicato e goloso

ti piacerebbe anche:Torta giapponese al cioccolato bianco e vaniglia | una sofficissima bontà da provare

Ingredienti

  • ricotta di pecora
  • 320 g zucchero
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • 80 g burro
  • 3 uovo
  • cannella
  • marmellata di lamponi
  • mandorle per guarnire

ti piacerebbe anche:Torta baciocca ligure | Il piatto tipico, dal sapore intenso

ti piacerebbe anche:Torta zero super soffice | Il dolce perfetto per una colazione leggera

Torta di ricotta e marmellata con gli amaretti, deliziosa pasta frolla ripiena. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla seguendo la nostra ricetta e facciamola riposare avvolta in una pellicola trasparente in frigo per circa mezz’ora. Prepariamo adesso la farcitura e lavoriamo la ricotta con o zucchero creando una vera e propria crema soffice Aggiungiamo le uova.

Stendiamo la pasta frolla in una tortiera imburrata e posizioniamo la nostra pasta frolla da riempire. Versiamo dentro uno strato di marmellata, poi uno di ricotta e poi gli sbriciolati. Cospargiamo con mandorle. Cuociamo la torta in forno a 170° per 50 minuti. Raffreddiamo una volta cotto e gustiamola!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.