La torta di ricotta e marmellata con gli amaretti è una deliziosa torta di pasta frolla con una farcitura gustosa di ricotta e confettura.
Un dolce semplice e abbastanza veloce che mette in comunione la friabilità tipica della pastafrolla e la cremosità della ricotta lavorata a crema e la confettura ai frutti di bosco. Una spolverata di amaretti e la nostra torta è pronta. Procediamo insieme.
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Prepariamo la pasta frolla seguendo la nostra ricetta e facciamola riposare avvolta in una pellicola trasparente in frigo per circa mezz’ora. Prepariamo adesso la farcitura e lavoriamo la ricotta con o zucchero creando una vera e propria crema soffice Aggiungiamo le uova.
Stendiamo la pasta frolla in una tortiera imburrata e posizioniamo la nostra pasta frolla da riempire. Versiamo dentro uno strato di marmellata, poi uno di ricotta e poi gli sbriciolati. Cospargiamo con mandorle. Cuociamo la torta in forno a 170° per 50 minuti. Raffreddiamo una volta cotto e gustiamola!
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