Torta di ricotta e uvetta al Marsala, una bontà di pasta frolla in tavola
Oggi vi presentiamo la ricetta della torta di ricotta e uvetta al marsala, una bontà che troveremo sulle tavole soprattutto nelle festività pasquali, ma non solo.
Semplici ingredienti, facili da trovare anche in casa nel quotidiano. Buonissima come dessert post pranzo oppure come merenda per grandi e piccini perchè l’aggiunta del marsala non impedisce ai bambini di gustare la bontà di questo dolce. Andiamo a vedere come prepararlo.
Ingredienti
- 1 confezione da 230 g di Pasta frolla pronta
- 600 g di Ricotta di capra
- 150 g di Uvetta
- 4 cucchiai di Marsala secco
- 3 Uova
- 90 g di Zucchero semolato
- 1 cucchiaio di Cannella in polvere
- 1 Limone
- Sale
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Torta di ricotta e uvetta al Marsala, una bontà di pasta frolla in tavola. Procedimento
Prendiamo una ciotola e mettiamo acqua e Marsala con l’uvetta. Lasciamo che questa si ammorbidisca, intanto prendiamo la ricotta e schiacciamola aggiungendo le uova e lo zucchero con un pizzico di sale. Mescoliamo bene e aggiungiamo la scorza di limone e cannella.
Mescoliamo ben bene e aggiungiamo l’uvetta che sarà appassita e ben strizzata e mescoliamo ancora. Riponiamo in frigo.
Prendiamo uno stampo e ricopriamolo con carta forno, imburriamo e infariniamo la parete dello stampo. Prendiamo la pasta frolla e stendiamola col mattarello per poi metterla nello stampo. Riempiamola col composto realizzato e mettiamola in forno per 45 minuti a 180°. Alla cottura, lasciamo che si raffreddi fuori dal forno e spolveriamo con zucchero a velo.
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